Рыночная оценка имущества, проведённая без согласия владельцев, лишила их права обжаловать начисление налогов

Рыночная оценка стоимости имущества или бизнеса играет важное значение для собственников в любой стране, примером чему может послужить приведённая ниже история, случившаяся в США в штате Висконсин.

Чтобы не попасть в подобную ситуацию, собственники должны знать свои права и нормы действующего законодательства. В этом владельцам имущества в России может помочь оценочная компания «Нотароценка», специализацией которой является оценка для нотариуса, органов опеки других официальных организаций.

838f54250640a4145cc77f7908884869e85cd933

Американская юридическая организация Институт права и свободы Висконсина, защищающая интересы общественности, обратилась в Верховный суд штата Висконсин с просьбой пересмотреть закон, который, по мнению критиков, позволяет местным органам власти принимать ответные меры против собственников за осуществление ими своих конституционных прав.

Организация представляет интересы двух резидентов округа Расин, а также нескольких других истцов, которые утверждают, что местные власти нарушили их права на неприкосновенность частной жизни и надлежащее оказание юридических услуг.

Дело в том, что в 2013 году власти города Дувр решили заново сделать рыночную оценку всего имущества общины в округе, включающей около 4 тысяч жителей. Правительственные чиновники наняли компанию, оказывающую юридические услуги по рыночной оценке имущества.

Когда сотрудники этой компании попросили у хозяев двух домов в общине разрешения зайти в помещение для проведения рыночной оценки, те отказали им, объяснив, что они не хотят видеть незнакомцев в своей «частной резиденции». Они разрешили оценщикам изучить их собственность лишь снаружи.

Эксперты сделали рыночную оценку собственности этих резидентов без надлежащего обследования, на основе чего были рассчитаны налоги на недвижимость. Компания оценила их имущество в 307 тысяч 100 долларов, что оказалось на 10,5 процентов выше по сравнению с оценкой прошлого года, в то время как большинство других домов снизились в стоимости, в среднем на 5,8 процента.

Хозяева этой недвижимости попытались оспорить результаты оценки. Тем не менее, власти отклонили эти требования, сославшись на закон штата Висконсин.

Они объяснили, что по закону, если инспектору не разрешается войти в дом, то хозяева теряют право на обжалование начисления налога, хотя, по мнению юристов Института права и свободы, права собственников были нарушены.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *