Показатели числа неимущих в США вдвое больше официальных цифр

Источник перевод для mixednews – molten

16.09.2011

Последние показатели по числу живущих за чертой бедности иллюстрируют мрачную картину глубокого и стойкого влияния Великой рецессии на среднего американца.

Но эти цифры не полные. Число нуждающихся американцев вдове больше. И хотя многие из них работают, тем не менее, всё равно не могут себе позволить достойную жизнь.

Во вторник Бюро переписи населения объявило, что официальный уровень бедности страны вырос в 2010 году до 15.1 процента, поднявшись с 14.3 процентов в 2009-м, и достиг наивысшей точки с 1993 года. Еще 2,6 миллиона человек пополнили ряды неимущих, в результате чего общее их число выросло до 46,2 миллионов — самого высокого показателя с начала отслеживания правительством уровня бедности с 1950-х годов.

Семья из четырёх человек, зарабатывающая в год до 22,314 долларов, считается неимущей. Но все, кто покупает бензин по 4 доллара за галлон, сталкивается с медицинским страхованием, покупкой продуктов, обслуживанием жилья, знает, что для обеспечения семьи всем необходимым нужно зарабатывать гораздо больше. Многие эксперты полагают, что семьи должны вдвое увеличить прожиточный минимум, прежде чем достигнут какого-либо подобия финансовой безопасности.

Исходя из этого критерия 33,9 процентов американцев в 2010 году (в общей сложности 103.6 миллионов человек), не могли свести концы с концами. Это более чем в два раза больше, чем официальное число неимущих.

И, в то время как высокий уровень безработицы продолжает волновать миллионы людей, потерявших свою работу во время экономического спада, факт в том, что три из четырёх семей с низким доходом имеют работу. Несмотря на свою решимость и усилия победить бедность, многие из них продолжают трудиться на низкооплачиваемой работе, которая не даёт адекватного дохода и где мало возможностей для карьерного продвижения.

Не удивительно, что ряды рабочей бедноты выросли, в то время как средний доход семьи сократился. По данным Бюро переписи населения, средняя семья в 2010 году заработала 49,445 долларов, что на 6.4 процента ниже, чем в 2007 году.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *