Военная кампания Объединенных Арабских Эмиратов в Йемене «практически прекращена» после серии сокрушительных поражений

tv-show-gives-uae-youths-a-look-1024x576

Проведя более 14 месяцев в Йемене в составе так называемой «международной коалиции во главе с Саудовской Аравией» для восстановления власти коррумпированного прозападного президента Абд-Раббу Мансура Хади и подавления хуситской революции, Объединенные Арабские Эмираты объявляют о своих планах вывести вооруженный контингент из этой страны.

Хотя саудиты и их коалиция делают нелепые и смехотворные заявления о том, что военная кампания направлена на защиту прав человека, реальность состоит в том, что они просто стремятся не допустить расширения иранского влияния в регионе и укрепления позиций шиитов.

Как бы то ни было, после более чем годового военного присутствия в Йемене и неоднократных сокрушительных поражений, ОАЭ заявляют о том, что их кампания «практически завершена».

Наследный принц Мухаммад бен Зайд аль-Нахайян в своем акаунте в твиттере процитировал заявление министра иностранных дел, в котором говорится: «Наша позиция на сегодняшний день абсолютно ясна: война для наших вооружённых сил практически завершена».

«Мы стремимся к политическому урегулированию, и наша политическая роль на сегодняшний день состоит в том, что бы оказывать поддержку йеменцам в освобожденных районах страны», заявил он.

Это заявление в каком-то смысле осталось незавершенным, поскольку допускает возможность, что войска ОАЭ останутся в Йемене под предлогом обеспечения защиты уязвимых регионов или проведения «контртеррористических операций».

Информационные источники в Абу-Даби пытаются скрыть масштабные провалы военных операций ОАЭ, утверждая, что «военная фаза кампании завершилась, и настало время политического урегулирования».

Остается не вполне ясным, является ли уход ОАЭ из Йемена результатом их разногласий с саудитами. Однако, Саудовская Аравия недавно заявляла о необходимости еще одного масштабного вторжения на территорию Йемена. Таким образом, очевидно, что если Эмираты на самом деле завершат свое участие в военной кампании, это будет означать серьезные разногласия между Абу-Даби и Эр-Риядом.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (2 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *