МВФ: слабость американской экономики сохранится на года

Источник перевод для mixednews – molten

20.09.2011

Международный валютный фонд во вторник предупредил, что экономика США останется слабой ещё на года, сказав, что восстановление застопорилось из-за безжалостных встречных ветров, и остро нуждается в толчке от правительства.

Фонд понизил свои прогнозы для США на этот и следующий год, предупредив, что в краткосрочной перспективе нужны ещё стимулы от правительства, а также сокращение расходов в долгосрочной.

«Американская экономика пытается встать на ноги, однако рост остаётся вялым, а рабочих мест не прибавляется», говорят в МВФ, сократив прогнозы роста США на этот год на целый процентный пункт до ничтожных 1,5 процентов.

Это более медленные темпы, чем прогнозируются для охваченной кризисом еврозоны.

Ссылаясь на подкосившееся доверие американского потребителя и побитые настроения бизнеса, а также продолжающийся кризис на рынке финансов и жилья, в МВФ говорят, «Рост будет оставаться скромным ещё на годы вперёд по сравнению с историческими средними показателями».

Эта мрачная оценка без сомнения подхлестнёт опасения в том, что США ждёт судьба «потерянного десятилетия», постигшего Японию, особенно когда Белый дом с Конгрессом продолжают спорить о том, как сократить уровень долгов и стимулировать рост.

«Задержки в реализации адекватной политики сокращения задолженности в среднесрочной перспективе могут вызвать увеличение вознаграждения за риски в отношении США (имеется в виду повышение кредитного процента; прим. mixednews), и оказать серьёзные глобальные последствия».

Пессимистичный прогноз разделяют и частные экономисты.

«При такой экономике, как у Соединённых Штатов, где около 60 её процентов приходится на потребление, уверенность является, пожалуй, наиболее важным слагаемым для экономического роста и улучшения положения на рынке жилья», говорит Джейсон Шенкер из Prestige Economics.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *