Очередной неожиданный сюрприз русских положил конец тактике затягивания Джона Керри

7766

США не хотят прекращать войну в Сирии и улаживать дело за столом переговоров. Им нужно 100% выполнение их требований, роспуск сирийского правительства и государства и инаугурация в Сирии американской прокси-администрации.

После прекращения начавшегося в конце февраля огня в Сирии, Обама нарушил своё обещание отделить «умеренных» повстанцев от Аль-Каиды. В апреле опекаемые США повстанцы, талибаноподобные Ахрар аль-Шам и Аль-Каида объединились для нападения на силы сирийского правительства в Южном Алеппо. Американские подопечные нарушили режим прекращения огня.

Две резолюции ООН требуют, чтобы с Аль-Каидой в Сирии боролись несмотря ни на что. Однако США как минимум два раза просили Россию не бомбить Аль-Каиду. Они настаивали, что не могут отделить своих «умеренных» от Аль-Каиды, и что Аль-Каиду нельзя атаковать, потому что так пострадают и их «умеренные» друзья.

Министр иностранных дел России Лавров много раз обсуждал с Керри эту проблему. Но единственный ответ, который он получал, это запросы на дальнейшее воздерживание от бомбардировок. Тем временем Аль-Каида и «умеренные» продолжали нарушать режим прекращения огня и атаковать сирийские правительственные войска.

После почти четырёх лет Керри по-прежнему настаивает, что Соединённым Штатам нужно больше времени на отделение своих прокси-сил от Аль-Каиды. В этот раз Россия ответила ударом туда, куда США не ожидали:

Российские боевые самолёты нанесли по поддерживаемым Пентагоном сирийским боевикам в Тонфе ряд авиаударов, не обращая внимания на несколько предупреждений от американских военных, что, с точки зрения американских военных, стало самым провокационным актом со времени начала воздушной кампании Москвы в Сирии.

После первого удара боевики связались с командным центром США в Катаре, откуда Пентагон управляет воздушной войной против ДАИШ. Когда прилетели американские самолёты, российские улетели. Когда американские самолёты улетели на дозаправку, самолёты русских снова прилетели и опять нанесли авиаудар.

Силы боевиков в Танфе поддерживают американская артиллерия из Иордании и воздушные силы из Ирака. Британские и иорданские спецназовцы являются частью наземной составляющей (и возможно большинством «сирийских» боевиков). Аль-Каиды там нет. Русские об этом хорошо знали. Но они хотели дать понять, что разделение будет или везде или нигде.

Пентагон не хочет никаких дальнейших операций против сирийского правительства или России. Он хочет воевать с ДАИШ и ненавидит ЦРУ за их сотрудничество с Аль-Каидой и другими джихадистскими элементами. Но Обама похоже всё ещё слушает бывшего оперативника ЦРУ в Саудовской Аравии и нынешнего директора этого разведывательного агентства Джона Бреннана. Но что Обама может сделать? Сбить российский самолёт и тем самым подвергнуть опасности любого американского пилота, летающего в Сирии или вблизи российской границы? Рискнуть войной с Россией?

Удар русских близ Танфа явно был неожиданностью. Русские снова застали Вашингтон врасплох. Послание администрации Обамы было ясным. «Больше никаких проволочек. Вы или отделяете ваших умеренных сейчас же или все ваши активы в Сирии станут целями для ВВС России».

Удар русских в Танфе обернулся ещё одним преимуществом. США планировали направить эти силы на север по направлению к Деир Эззор и победить там ДАИШ. В итоге на юго-востоке Сирии и западе Ирака под контролем США был бы создан «суннитский субъект».

Сирийское правительство и его союзники этого не допустят. Планируется крупная операция по освобождению Деир Эззора от оккупации ДАИШ. Несколько сотен бойцов сил сирийского правительства удерживают изолированный аэропорт в Деир Эззор против множества безуспешных атак боевиков ДАИШ. В данный момент эти силы получили подкрепление контингентом сирийской армии и коммандос Хезболла. Ожидается большая битва. Деир Эззор может быть освобождён уже через несколько месяцев. Все американские планы на какой-либо субъект в Восточной Сирии окажутся совершенно нереалистичны, если сирийское правительство захватит и будет удерживать за собой этот крупнейший на востоке город страны.

Тактика затягивания администрацией Обамы теперь должна быть прекращена. Россия больше не будет стоять и смотреть, пока США саботируют режим прекращения огня и обеспечивают Аль-Каиду.

Каким будет следующий ход США?


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (25 голосов, среднее: 4,52 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



  1. Евгений:

    Всё правильно. Сколько можно терпеть лицедейство Штатов? Играть в «политику» можно с теми, кому нечем ответить реальными действиями. Администрации Америки стали инициаторами крушения государств севера Африки и Ближнего Востока. Кроме силы — дипломатия США ничего не понимает.

  2. Ставр:

    И заметьте пиндосы как всегда в полном гавне!!!

  3. Шурыч:

    БРАВО, Россия! Так держать! Россия, вперёд!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *