Курдистан ищет воможность расширить сотрудничество с Россией

Подпись к изображению: министр иностранных дел России Сергей Лавров и премьер региона Курдистан Нечирван Барзани на Санкт-Петербургском международном экономическом форуме 16 июня 2016 года. (Фото: Региональное правительство Курдистана)

Подпись к изображению: министр иностранных дел России Сергей Лавров и премьер региона Курдистан Нечирван Барзани на Санкт-Петербургском международном экономическом форуме 16 июня 2016 года. (Фото: Региональное правительство Курдистана)

ERBIL, Регион Курдистан (Kurdistan24) — В четверг премьер-министр региона Курдистан Нечирван Барзани встретился с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым в надежде стимулировать двусторонние отношения.

Курдская делегация во главе с премьер-министром Барзани прибыла в Россию для участия в Санкт-Петербургском международном экономическом форуме. После форума Барзани встретился с Лавровым для обсуждения двусторонних отношений.

В ходе встречи Барзани подчеркнул важность присутствия российских энергетических компаний в регионе, а так же поблагодарил Москву за поддержку курдских сил пешмерга в борьбе против «Исламского государства». (IS).

Барзани выразил надежду на укрепление политических, экономических, культурных и сельскохозяйственных связей между обеими сторонами и попросил Россию оказывать Курдистану активную поддержку в этих областях.

В ходе встречи также обсуждалось нынешнее финансовое положение Курдистана и борьба региона с «Исламским государством».

Кроме того, в четверг вечером Барзани встретился с министром энергетики России Александром Новаком. Премьер-министр региона высоко оценил роль российских энергетических компаний в Курдистане и предложил им увеличить инвестиции и свой вклад в другие секторы экономики региона.

Барзани выразил надежду, что российские компании продолжат вкладывать средства в Курдистан. Он отметил, что, несмотря на финансовый кризис, российский Газпром продолжает разрабатывать нефтяной сектор региона.

Барзани добавил, что Региональное правительство Курдистана (РПК) будет и впредь обеспечивать условия для работы компании.

20-й по счету ежегодный Санкт-Петербургский международный экономический форум начал свою работу 16 июня и будет продолжаться до 18 июня.

За оставшееся время работы форума курдская делегация планирует встретиться и с другими российскими чиновниками.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *