В 1930 году Америка планировала войну с Британией с бомбёжками и химическим оружием

Источник перевод для mixednews – molten

21.09.2011

На днях впервые были опубликованы детали американского плана по нападению и уничтожению большей части британской армии.

В 1930 году, всего лишь за девять лет до начала Второй мировой войны Америка разработала предложение, направленное на ликвидацию всех британских сухопутных сил в Канаде и Северной Атлантике, тем самым уничтожив торговую способность Британии и поставив её на колени.

Были организованы ранее беспрецедентные манёвры войск в качестве увертюры к вторжению в Канаду, которые включали в себя многочисленные рейды по бомбардировке ключевых промышленных целей и применение химического оружия, что на самом высоком уровне подписал ни кто иной, как знаменитый генерал Дуглас Макартур.

План, о котором рассказал 5 «Документальный» канал был одним из числа военных планов, составленных в отношении ряда потенциальных врагов, в которые входили Карибские острова и Китай. Был даже план по борьбе с внутренним восстанием на территории Соединённых Штатов.

Засекреченные бумаги, некогда считавшиеся наиболее чувствительными на земле, были обнаружены в недрах Американского национального архива в Вашингтоне.

В 1931 году правительство США даже уполномочило героя трансатлантических перелётов Чарльза Линдберга тайно отправиться в качестве шпиона на западный берег Гудзонова залива (он глубоко вдаётся в территорию Канады; прим. mixednews) для исследования возможности использования самолётов ВМФ для военных действий и нахождения точек с низким сопротивлением в качестве потенциальных плацдармов.

Четыре года спустя, Конгресс США разрешил выделить 57 миллионов долларов на постройку трёх секретных аэродромов около границы с Канадой с травой на взлётно-посадочной полосе, чтобы скрыть их реальное предназначение.

Война Америки с Британией и всеми её доминионами называлась Красный план.

По другую сторону Атлантики располагалась Британия, которая была крупнейшей империей в мире, не говоря уже о её самом могущественном военно-морском флоте.

Тем временем некоторые американцы начинали рассматривать свою страну в качестве потенциального мирового лидера, и знали слишком хорошо, как Британия в прошлом разбиралась с такими выскочками — навязывала им войну, и душила на корню.

Так что Америка считала себя потенциальной жертвой такого сценария.

«Америка чувствовала, что Британия загрызёт её, чтобы оставаться альфа-самцом», говорит профессор Майк Влахос из американского Военно-морского колледжа.

«Американцы вынуждены были рассматривать любые меры, чтобы держать британцев на расстоянии».

Даже Гитлер считал такую войну неизбежной, и хотел, чтобы Британия выиграла, поскольку британские войска могли присоединиться к его войскам, чтобы атаковать США.

Используя планы такой войны, современные военные эксперты приходят к выводу, что наиболее вероятным исходом такого конфликта стала бы эпическая морская битва с очень небольшим числом потерь, которая закончилась бы тем, что Британия передала Канаду США, чтобы сохранить жизненно-важные для неё торговые пути.

Однако в 1939 году — году вторжения немцев в Польшу была выпущена внутренняя записка о том, что эти планы по вторжению «совершенно неприемлемы», однако на будущее должны быть сохранены.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



  1. скептик:

    Разрабатывать подобные планы, задача Генерального штаба армии любой страны, и разработка их, часто не связана с реальностью отношений между государствами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *