Виды оснований варочных панелей

Плиты, как и всякий другой вид встраиваемой техники, отличает неимоверная компактность. Имеется также возможность в случае необходимости поменять лишь основание варочной поверхности, а не весь агрегат вместе с духовой печью. Не менее привлекательны декоративные возможности. Отпала необходимость устраивать варочную поверхность, например, только над духовкой. Их теперь можно легко разделять и разводить по совершенно разным углам в кухонном помещении.

Все варочные панели делятся на газовые, электрические и индукционные. Они могут изготавливаться из нержавеющей стали, закаленного стекла или иметь эмалированную рабочую поверхность.

Нержавеющая сталь

thumb_400x400_115f8d581436783758Варочные приспособления, выполненные из нержавеющей стали, на сегодняшний день считаются самыми практичными среди других видов существующих газовых или электрических панелей для варки. Их неприхотливость по отношению к уходу давно уже завоевала любовь хозяек и холостяков. Ведь чтобы почистить плиту, достаточно после приготовления пищи просто пройтись по рабочей плоскости обычной микрофиброй.

Чтобы приобрести варочную поверхность из нержавеющей стали, а не из ее подделки, обязательно следует прикоснуться к ней пальцем и посмотреть, остаются следы или нет. Если след от пальца имеется, это подделка.

Варочная плоскость из такого материала – это целый ряд непревзойденных достоинств:

  • шикарно смотрятся при любом дизайнерском решении;
  • гораздо более устойчивы ко внешним воздействиям;
  • благодаря нестандартному размещению удобных конфорок, могут стать просто незаменимыми на кухнях небольшого размера;
  • решетки на таких поверхностях, как правило, чугунные или сделаны из того же материала.

Вышеперечисленные достоинства варочных панелей из нержавеющей стали превосходно дополняются ценовой привлекательностью.

Стоимость такого оборудования гораздо ниже других аналогов. А это означает, что такой агрегат могут позволить себе даже семьи со средним уровнем достатка, люди, проживающие в малогабаритных квартирах, где на кухнях недостаточно места для отдельностоящего оборудования. Подобная встроенная варочная панель прекрасно впишется в интерьер любой квартиры. Она несомненно оправдает любые ожидания хозяек, являясь ценной находкой для экономии времени на готовке.

Эмалированная поверхность

Эмалированная панель для варки имеет свои привлекательные стороны. Во-первых, это хорошая возможность для создания множества дизайнерских решений. Эмалированное покрытие может быть самых разнообразных цветов и оттенков. Поэтому, если упор при выборе варочного оборудования делается на внешнюю привлекательность и сочетаемость с общим стилем кухни или столовой, то именно такая панель окажется самой удачной находкой.

Эмаль сама по себе также непритязательна в уходе, как и нержавеющая сталь. Однако теперь одной микрофиброй не обойтись. Понадобится еще бытовая химия. Только правильно подобрав чистящее вещество, можно не больше не переживать, как уберечь плиту от механических или химических повреждений.

Эмалью покрывают металлические поверхности, что позволяет говорить о прочности подобного оборудования и одновременно его дешевизне. Хотя само эмалированное покрытие стоит не так уж и дешево. Однако такие варочные плоскости относятся все еще к категории бюджетных моделей.

О хороших защитных свойствах такого материала, как эмаль, известно давно. Эмалированные панели отлично защищают варочную поверхность от теплового воздействия даже при длительных нагрузках. Тем не менее, оборудование данного типа обладает высоким уровнем подверженности механическим воздействиям. Царапины или сколы могут появиться на рабочей плоскости очень быстро. Особенно при несоблюдении особых мер предосторожности или при неправильном подборе чистящего средства.

Закаленное стекло

thumb_400x400_fc482fd01436784174Самым непрактичным материалом, из которого сегодня изготавливают такую бытовую технику, является закаленное стекло. Оно имеет очень привлекательный вид, однако для многих людей неудобно в использовании. В случае если из кастрюли сбегает молоко или суп, они не остаются на панели, а продолжают течь дальше, стекая уже на столешницу. И после приготовления пищи понадобиться наводить порядок на всей кухне. Но зная о такой особенности закаленного стекла, не имеющего никаких углублений для задержки жидкостей, вытекающих из кастрюль или чайников, можно перестраховываться. Например, не оставлять без присмотра готовящееся блюдо.

На сайте магазинов, торгующих варочными панелями и другим кухонным оборудованием, всегда представлен широкий выбор самых разнообразных моделей. В удобных каталогах можно и с ценой ознакомиться, и выбрать стильную вещь для своей кухни.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *