IKEA отзывает комоды и тумбы своего производства из-за нескольких несчастных случаев с детьми

Комоды производства известной во всём мире компании Ikea, оказываются, представляют серьёзную опасность для пользователей из-за опасности опрокидывания. Несколько детей серьёзно пострадали в происшествиях, связанных с комодами Ikea.

B9322802595Z.1_20160705143004_000_GS5ESE6L5.1-0

В результате компания-производитель вынуждена была отозвать миллионы единиц проданной мебели для переделки и ремонта.

Подобное никогда бы не могло случиться с мебелью, которую можно приобрести на сайте интернет-магазина мебели Meblium http://www.meblium.com.ua/korpusnaya-mebel/komody, где на странице корпусная мебель/комоды предлагается качественная и безопасная мебель от отечественного производителя.

450_450-komod-klassik_4c1a50e9d7729d95d97f2c8ca6c281b8

Наверное, многих удивит, как могло произойти такое с известным мировым производителем мебели, чья продукция пользуется популярностью во всём мире.

Ниже приводятся подробности случившегося:

Это касается, в первую очередь, комодов Malm производства Ikea, в том числе моделей с 3, 4, 5 и 6 выдвижными ящиками, а также других тумб и комодов для детей и взрослых. Тумбы и комоды Malm изготовлены из стружечных или древесноволокнистых плит; они поставляются в разных  цветах —  от белого и серого до коричневого и чёрного. На нижней стороне верхней панели или внутри на боковой панели указаны 5-значный номер поставщика, штамп с датой производства, логотип компании Ikea, страна изготовления и название модели «Мальм». Отозванные из-за происшествий комоды Malm продавались с 2002 года по июнь 2016 года. 22 июля 2015 года CPSC и Ikea объявили о программе по переделке мебели, которая включала бесплатный ремонт настенного крепления комодов «Мальм» и другой мебели Ikea.

Несчастные случаи произошли из-за того, что шкафы и комоды стояли неустойчиво и не были должным образом прикреплены к стене, что создавало угрозу опрокидывания, которое может привести к травмам детям и даже смертельным случаям.

 


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *