Полторы тысячи мэров американских городов раскритиковали Белый дом за политику, ведущую страну к ядерной войне с Россией

Проводимая администрацией Обамы ядерная политика и военные учения «подпитывают растущую напряжённость» в отношениях с Россией и ставят мир под угрозу ядерной войны, согласно официальному заявлению стоящей вне всяких партий организации, состоящей из 1 тысячи 407 мэров и других представителей руководства американских городов с населением 30 тысяч человек и более.

nuclear_explosion_by_theabp-d59sy3y

Единогласным решением на 84-ой ежегодной конференции мэров городов Соединённых Штатов (USCM) была принята резолюция, осуждающая решение президента Барака Обамы увеличить в течение ближайших 30 лет расходы США  на «поддержание и модернизацию своего ядерного арсенала, производственных мощностей, систем доставки, а также систем командования и управления» до 1 триллиона долларов.

«Администрация Обамы сокращала ядерный арсенал США в наименьшей степени, по сравнению с любым другим американским президентом после окончания холодной войны», — говорится в резолюции, принятой в Индианаполисе 27 июня.

Резолюция поддерживает международное ядерное соглашение 1970 года, известное как Договор о нераспространении ядерного оружия (ДНЯО), но при этом подвергся критике отход администрации Обамы от принципов ДНЯО в виде противопоставления его другим международным соглашениям, по которых администрация заняла более твёрдую позицию.

В резолюции, обращающей внимание на совместные военные учения НАТО в Восточной Европе под названием «Анаконда 2016», говорится:

«Крупнейшие за последние десятилетия военные учения НАТО с участием 14 тысяч американских солдат и размещение системы ПРО США в Восточной Европе способствуют нагнетанию напряжённости в отношениях между ядерными гигантами».

Отмечая, что 94 процентов из более чем 15 тысяч единиц ядерных вооружений в мире принадлежат США и России — большинство из которых «на порядки мощнее взорванных в Хиросиме и Нагасаки атомных бомб» — делегаты конференции настаивают на сокращения ядерных расходов «до необходимого минимума», выступая за большее выделение средств вместо этого на решение проблемы «ухудшения» и «разрушения» инфраструктуры в США.

«Федеральные средства крайне необходимы в наших общинах для строительства доступного жилья, создания новых рабочих мест с позволяющей нормально жить заработной платой, улучшения системы общественного транспорта, а также для обеспечения устойчивого энергоснабжения», — говорится в резолюции.

В работе конференции приняла участие международная организация «Мэры за мир», основанная мэрами Хиросимы и Нагасаки в 1991 году. В настоящее время в неё входят 5 тысяч 500 городов, и, как ожидается, к 2020 году это число достигнет 10 тысяч. Организация «призывает города всего мира выступить вместе за уничтожение ядерного оружия и мир во всем мире».


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (6 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *