В Оксфорде решили заменить портреты выдающихся белых мужей изображениями феминисток, геев и чернокожих

Культовые портреты белых мужей будут удалены, чтобы заменить их изображениями геев, женщин и чернокожих — так Оксфордский университет пытается сменить свой утративший новизну имидж апологета деятелей мужского пола с белым цветом кожи.

Oxford-University-paintings-men-black-gay-women-education-685905

Поразительно, но в университете обучалось только 27 чёрных студентов с 2014 года, что побудило Дэвида Кэмерона призвать администрацию принимать больше представителей этнических меньшинств.

Были обращения в известное учебное заведение от движения «Родс должен пасть» с призывом «деколонизировать» свой учебный план.

Было объявлено, что университет заказал десятки новых портретов по цене 900 фунтов за каждый.

Сотрудников и студентов попросили выбрать наиболее «подходящие кандидатуры» к концу этой недели.

Во многих помещениях колледжей престижного вуза уже размещены новые фотографии выдающихся деятелей, в том числе первой женщины-епископа англиканской церкви Либби Лейн в колледже Святого Петра.

Фотографии учёных и активистов Люси Банда Сичоне и Нормана Мэнли, ставших стипендиатами премии Родса, также были размещены на стенах Rhodes House. Стало известно, что фото другой стипендиатки Родса и активистки феминистского движения Наоми Вольф тоже появится там для обозрения.

Вольф сказала: «Хотя портреты не то же самое, как пол или расовое равенство, я не считаю это банальным. Если вы видите кругом только одних белых мужчин, очень трудно поверить, что люди в вашем обществе думают, что вы заняли достойное место в истории».

Директор колледжа Уодхэм лорд Макдональд сказал: «Я хочу обратить внимание на преобладание портретов белых мужчин. Это великие личности, и они заслужили своё место в нашей истории. Но Уодхэм гордится своим культурным многообразием, и настало время, отразить это в портретах, которые украшают наши стены».

«Картины и фотографии являются частью проекта портретной диверсификации Оксфордского университета, который был запущен в 2014 году».

Его целью является собрать 250 портретов людей, которые «бросили вызов стереотипам и предубеждениям своего времени», и разместить их в Интернете.

Проректор Оксфорда по кадрам Стивен Госс сказал, что портреты будут висеть «на видном месте по всему университету, отражая выдающийся вклад в культуру приобщения, равенства и терпимости в современном Оксфорде».


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (3 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



  1. fortuneman:

    Англосраксы деградируют.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *