НАСА строит полностью электрический самолёт для малой авиации

НАСА занимается разработкой нового экспериментального самолёта — это может сдвинуть развитие авиации с электрическими двигателями с мёртвой точки инженерного любопытства и несбыточных мечтаний в сторону коммерчески жизнеспособных решений для малой авиации.

Малая авиация успешно развивается во всём мире. Об этом свидетельствуют результаты авиасалона в Фарнборо, которые показали её востребованность —  она преобладала в заказах, сделанных после завершения авиасалона.

К примеру, в Индии правительство решило даже ослабить строгие правила и стандарты для малой авиации, чтобы дать толчок развитию региональных авианаправлений.

В нашей стране малой авиации также уделяется внимание. Хорошим примером её использования является организация необычных экскурсий. Теперь имеется чудесная возможность полетать на самолете в Кронштадте, Петергофе, Ораниенбауме, осмотреть замечательные историко-архитектурные памятники и садово-парковые ансамбли в пригородах Санкт-Петербурга и в Ленинградской области с высоты птичьего полёта.

На конференции Американского института аэронавтики и астронавтики в Вашингтоне было объявлено о планах создания полностью электрического самолета, получившего название X-57. Проект разрабатывается в рамках программы НАСА, направленной на то, чтобы сделать авиацию более эффективной и экологически чистой.

17NASA-master768

«X-57 будет первым гигантским шагом в открытии новой эры авиации», — заявило руководство НАСА.

В агентстве надеются, что новая технология будет внедрена в будущем в малой авиации- лёгких самолётах общего назначения и пригородных самолётах.

X-57 будет выглядеть как Cessna, в отличие от некоторых более ранних футуристических проектов самолётов НАСА. Его крейсерская скорость будет около 300 километров в час. Крылья Х-57 будут уникальными — тоньше, чем обычно, но на них будет установлено 14 двигателей.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *