Россия расширяет войну против ИГИЛ от Сирии до Кавказа

В попытке предотвратить совершение терактов в России смертниками ИГИЛ из Сирии министр обороны России Сергей Шойгу назначил командующего российскими войсками в Сирии генерал-полковника Александр Дворникова командующим Южным военным округом. Этот округ включает все войска на этом участке, в том числе военно-морские соединения и объединения в Чёрном и Каспийском морях, 4-ую армию ВВС и ПВО и российские базы в Абхазии, Южной Осетии и Армении. В подчинении Дворникова также будут десятки дивизий сухопутных войск, в том числе десантники, морские пехотинцы и подразделения береговой обороны.

Alexander-Dvornikov-C-in-C-Russian-Syrian-Task-Force

Тот факт, что министерство обороны России подчеркнуло в своём заявлении, что «решение о назначении нового командующего сирийской операции находится на рассмотрении», указывает на то, что генерал Дворников будет оставаться во главе российских войск в Сирии, осуществляя управление из своей новой штаб-квартиры в черноморском регионе. Его заместитель генерал-лейтенант Александр Журавлев будет проходить службу под его началом на сирийской земле.

Смена Россией военного командования, по данным источников DEBKAfile, стало шагом в стремлении этой мировой державы бороться с трансграничной глобальный исламской угрозой за пределами Ближнего Востока — это урок терактов ИГИЛ в Париже, Брюсселе, США, Тунисе, Египте и Турции.

Не в восторге от оптимистических заявлений президента США Барака Обамы по поводу ослабления ИГИЛ и утраты им территорий, Кремль считает, что война против терроризма только начинается. Российская разведка узнала, что боевики готовят целую армию из групп террористов-смертников, каждая численностью около 20-15 человек, готовых к проведению терактов в Европе, в том числе в России и на Ближнем Востоке.

Это подтверждается информацией из источников в турецкой разведке, опубликованной 11 июля и свидетельствующей, что после взрыва в аэропорту Стамбула 28 июня, в результате которого погибли 42 человек, ИГИЛ прекратил транзит обученных в Сирии террористов-смертников через Турцию в Европу. В настоящее время террористы переправляются через Азербайджан, Грузию и Кипр.

Это турецкое заявление имеет серьёзные последствия:

Во-первых, использование ИГИЛ Азербайджана и Грузии в качестве перевалочных пунктов для эскадронов смертников указывает на их присутствие на побережье Чёрного моря вплоть до границы России. Этот регион сейчас перешёл под командование генерала Дворникова.

Во-вторых, турецкая разведка подтверждает российскую информацию о крупных отрядах готовых к терактам смертников, некоторые из которых уже находятся у своих целей, имея резервные группы на случай неудачи.

Предстоящее массовое вторжение террористов-смертников в Европу и на Ближний Восток было, по словам источников DEBKAfile, важным пунктом в повестке дня недавней встречи главы израильского Моссада Йоси Коэна и руководителя СВР Михаила Фрадкова, которая состоялась 1 июля в Ясенево под Москвой.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (3 голосов, среднее: 4,67 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *