Аналитики Citibank: на нефтяном рынке зарождается бычий тренд

Аналитики Citigroup дают оптимистические прогнозы по сырьевым товарам в 2017 году, говорится в сообщении банка. «Нефтяной рынок топчется на месте, но цена на нефть пошла в сторону снижения в начале этого года, явно подготавливая почву для бычьего тренда в конце десятилетия», —  пишут аналитики Citi в аналитическом отчёте, опубликованном 11 июля.

87e49b3939b16d9718a45d895ecb7cc7

На сырьевых рынках, прежде всего на нефтяном, сохраняется небольшая волатильность, но мировой спрос продолжает расти устойчивыми темпами. Цены обрушились из-за перепроизводства, но с учётом того, что добыча нефти идёт автономно, в частности, в США, рынки могли отреагировать избыточной коррекцией, создавая условия для более высоких цен в следующем году.

Совсем недавно голосование по Брекзиту вызвало обеспокоенность по поводу глобального роста и финансовой стабильности, но об этом можно будет забыть, когда спрос продолжит гасить избыток предложения. Конечно, инвесторы бояться обжечься снова после того, как цены на нефть на короткое время выросли до 60 долларов за баррель год назад, после чего последовал новый обвал.

Но в Citi говорят, что на этот раз ситуация иная. «В отличие от прошлого года, этот рост выглядит более устойчивым, так как физические рынки значительно ужесточились, — пишут аналитики Citi. — Глобальный спрос продолжает расти умеренными темпами, а снижение капитальных расходов препятствует не только росту предложений, но и сокращает общий объём поставок практически во всех добывающих отраслях».

Цены на нефть, вероятно, вырастут в ближайшие месяцы, с перспективой более устойчивого роста в следующем году. «Цены, как ожидается, возобновят рост в 2017 году по мере дальнейшей балансировки рынка, и это должно быть подкреплено  сокращением добычи нефти производителями, не входящими в ОПЕК, — считают в банке. — Маятник явно качнулся от падения к росту».


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *