Немецкий депутат: угрозу для мира в Европе представляют США, а не Россия

Это невозможно увидеть на CNN.

Депутат Бундестага подвергла резкой критике Соединённые Штаты, называя их самой опасной страной в мире и, без сомнения, самой большой опасностью для мира в Европе. Так сказала депутат Сара Вагенкнехт в своей речи, часто прерываемой аплодисментами, в парламенте Германии.

sara-640x427-640x400

«Сегодня, как раз в канун 75-ой годовщины нападения Германии на Советский Союз, мы видим военные учения — в непосредственной близости у российских границ — которые якобы носят оборонительный характер и в которых принимают участие немецкие солдаты».

«Американцы размещают ядерное оружие в Германии, якобы, чтобы противостоять агрессии Путина в Прибалтике. Неужели американцы всерьёз думают, что мы поверим в такую ​​глупость?», — спросила Вагенкнехт под взрыв аплодисментов других депутатов.

Когда некоторые из депутатов, поддерживающих Меркель, спросили Вагенкнехт, почему Россия передвигает свои границы и проводит военные манёвры, немецкий депутат ответила: «А разве НАТО занимается не этим?».

«Один из великих политиков Джордж Кеннан назвал извечное стремление НАТО окружить Россию со всех сторон роковой ошибкой, и он сказал это ещё в конце 1990-х годов. С тех пор НАТО продолжает расширяться. Размещение войск НАТО вокруг России не принесёт мир, а скорее, наоборот», — говорит Вагенкнехт, добавив, что поддержка этой политики со стороны Меркель было совершенно безответственным решением.

«Крупные члены НАТО (США, Великобритания, Франция) любят говорить о статье 5, но они игнорируют статью 1, которая очень четко заявляет, что НАТО не является наступательным союзом и не может применять военную силу против кого-либо. Совершенно ясно, что США ежедневно нарушают статью 1 и международное право развязыванием бесчисленных агрессивных войн. Стало совершенно ясно, что полное фиаско на Ближнем Востоке рассматривается только с одного ракурса, как это считает нужным альянс», — говорит Вагенкнехт.

Среди немецкой общественности растёт возмущение по поводу того, что США продолжают наращивать войска и оружие не только в Германии, но и на всём европейском континенте. Немцам надоели Ангела Меркель (агент ЦРУ) и США. Когда  русские покидали Германию более 30 лет назад,  им говорили, что американцы сделают то же самое, но Соединённые Штаты никогда этого не сделали. Германия по-прежнему оккупирована 75 тысячами американских солдат, размещённых на десятках баз по всей стране.

Она также предупредила, что Вашингтон превращает европейский континент в свою собственную площадку для игр, откуда будет совершать нападения на Россию.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (11 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *