Вязаная одежда — для всех

knitted-baby-clothes-11

Мода циклична и есть, пожалуй, только один вид одежды, который в той или иной форме никогда не выходит из моды — это вязаные вещи. Трикотаж люди носят с самого рождения и до самой глубокой старости. Меняются фасоны, линии, способы вязания, но суть остается прежней: это теплая, уютная, комфортная и модная одежда.

Вязаные вещи для детей

По традиции вязанием занимаются бабушки. Поэтому, только появившись на свет, малыши получают в подарок множество очаровательных вещичек: пинетки, кофточки, теплые костюмчики, шапочки и т.д.

Ребенок растет, а шерстяная одежда продолжает сопровождать его на жизненном пути. И вот уже приходит время купить детское вязаное платье или удобные жилеты для школы. В подростковом возрасте без такой одежды тоже не обойтись. Теплые свитера и кофты, вязаные куртки — все это сделает ребенка модным, а родителям будет спокойно за подрастающего отпрыска.

А что же взрослые?

Повзрослев, человек не прощается с такими вещами. Неважно, где он работает и чем занимается, потребность купить вязаную одежду возникает у каждого.

Для офисного сотрудника подойдут изысканные вязаные джемперы или струящиеся трикотажные платья, объемные кардиганы и строгие пиджаки. Для рабочих — уютные и теплые кофты. Для молодых представителей креативного класса — актуальные и запоминающие дизайнерские вещи. Каждый найдет что-то на свой вкус.

Выбор пожилых

Старшее поколение обожает трикотаж за мягкость, уют и тепло. В этом возрасте на первый план выходит собственный комфорт, хотя и привлекательный вид остается важным. Поэтому бабушки и дедушки так любят длинные, теплые кофты на пуговицах, шали и другие подобные вещи.

Как выбирать вязаные вещи?

Существует несколько правил, которые помогут вам не ошибиться и сделать правильный выбор. Прежде всего, отдавайте предпочтение натуральным материалам. В некоторых случаях в трикотажных вещах используют синтетические волокна, но мы рекомендуем сторониться таких вещей. Дело в том, что синтетика может вызвать раздражение и аллергию, а с натуральными материалами такое происходит крайне редко.

Натуральные волокна позволяют коже дышать, не препятствуют отведению влаги. Особенно важно соблюдать это требование при выборе одежды для детей.

Старайтесь покупать продукцию проверенных брендов, а если вяжете сами, то — проверенных производителей пряжи. Так вы застрахуете себя от того, что изделие полиняет или растянется.

Уход

Но для того, чтобы свитер или юбка, жилетка или палантин прослужили вам долго, нужно не только выбрать и купить хорошую вещь, но и правильно за ней ухаживать.

Перед первой ноской изделие следует постирать в холодной воде. И в последующем не стирайте его на температуре выше, чем 30 градусов, иначе вещь может сесть. Во многих стиральных машинах есть специальный режим стирки.

Сушить трикотаж следует горизонтально, то есть, разложив его на ровной поверхности. Под него нужно положить белую хлопчатобумажную ткань.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *