Китайский чай и духовная жизнь христиан

Китайцы являются настоящими знатоками чая, так как в Китае чай пили на протяжении тысячелетий. Но китайский чай шу пуэр, который пользуется сегодня заслуженной популярностью, появился лишь в 1970-х годах, как разновидность более дешёвого прессованного чая, на основе технологии ускоренной ферментации.

IMG_4127

Его популярность объясняется тем, что употребление этого напитка оказывает благотворное воздействие на организм человека. Этот чай помогает справиться с такими проблемами:

  • Болезни печени
  • Проблемы желудочно-кишечного тракта
  • Анемия и повышенная утомляемость

Немного истории

Чай стал одним из первых китайских товаров, которые голландские купцы привозили из своих поездок в Азию в начале 17-го века.

Напиток быстро стал популярным, сначала в качестве лекарственного средства, а затем в качестве экзотического нового пункта меню в кофейнях европейских столиц.

Его популярность постоянно росла, но в течение следующего столетия этот ароматный, но горький настой оставался редким и дорогим удовольствием, которым могла наслаждаться только элита.

Так бы могло продолжаться и дальше, если бы испанские и португальские конкистадоры не привезли сахарный тростник в Новый Свет.

Индусы были первыми, кто научился получать кристаллы сахара. Это было в то время, когда Иисус вёл свои проповеди в Иудее.

Они использовали сок, выжатый из стеблей душистой травы, которая росла в Азии на протяжении тысяч лет.

Но широкое распространение сахар получил только после появления огромных плантаций сахарного тростника в Америке и Карибском бассейне, на которых трудились рабы, привезённые из Африки — именно тогда сахар начали производиться в промышленных масштабах.

Чай и духовная жизнь

О важной роли чая в жизни китайцев, говорит тот факт, что, будучи важнейшей частью китайской традиционной культуры, искусство чайной церемонии теперь будет интегрировано как инновационное средство китаизации христиан в Китае, в частности, в провинции Юньнань.

Члены юньнанской Академия сертифицированных китайских чайных мастеров приняли участие в разработке программы «Чайная церемония и Святое Слово: Библия рядом с чайным столиком».

С начала программы уже было проведено несколько занятий по чайной церемонии, по результатам которых несколько пасторов получили сертификаты, подтверждающие, что они являются чайными мастерами. На занятиях также обсуждалось, как всё это можно совместить с Евангелием, духовной музыкой, бракосочетанием и Днём благодарения.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *