Пример европейской демократии: в Германии за критику мигрантов дают сроки

Немецкая пара предстала перед судом по обвинению в подстрекательстве к беспорядкам на основании того, что муж создал группу в Facebook, которая проявляла «враждебность по отношению к беженцам».

Armed-Man-Storms-Cinema-Near-Frankfurt-640x480

Питер М. около года назад основал в Facebook секретную группу под названием AFB (движение против беженцев). Из-за секретности люди, которые не являлись её членами, не могли видеть содержимое страницы. Он и его жена Мелани были администраторами группы Facebook, и поэтому должны были явиться в суд по обвинению в подстрекательстве к беспорядкам.

Нарушающие порядок призывы со страницы Facebook были зачитаны в зале суда. Их автор Питер М. писал так: «Война и экономические беженцы пришли в нашу страну. Они приносят с собой ужас, страх, печаль. Они насилуют наших женщин и угрожают нашим детям. Пора положить этому конец!».

Председательствующий на суде судья Лукас Нюбек говорит, что использование картинки с немецким флагом на странице Facebook убедило его, что AFB является праворадикальной группой.

В течение двух месяцев после создания группы к ней присоединилось 900 членов. Некоторые пользователи сообщили администрации Facebook о подозрительной деятельности в сети.

Facebook проверил активность группы в сети и не смог найти ничего предосудительного. Недовольные тем, что Facebook не собирается предпринимать никаких дальнейших действий, анонимные пользователи обратились в полицию Любека. Там сотрудники проследили действия с компьютера в Фиркирхен в баварском районе Дахау.

Вся компьютерная техника этой пары и устройства хранения данных были изъяты сотрудниками отдела уголовного розыска.

В суде у Питера М. и Мелани, сидевшей там со своим 10-месячным сыном на коленях, не было адвоката. Судебный адвокат подал в отставку ещё до начала суда.

В зале суда Питер М. сказал: «Вы даже не можете позволить и капли критики по поводу беженцев без того, чтобы не назвать человека нацистом».

«Я просто хотел организовать дискуссионный форум, где люди могли бы высказать своё мнение о беженцах».

Обрушив критику на эту пару, судья Нюбек сказал: «При проверке группы был сделан ряд выводов, свидетельствующих об их принадлежности к правым радикалам».

Судья приговорил Питера к девяти месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком. Мелани было предписано выплатить штраф в размере 1 тысячи 200 евро.

«Я надеюсь, что вы ясно понимаете серьёзность ситуации. Если вы снова окажетесь  передо мной на скамье подсудимых, то отправитесь в тюрьму», — предупредил судья.

Суд проходил на фоне общенациональной кампании Федеральной полиции Германии по усилению борьбы  с «вербальным  радикализмом». На этой неделе полиция провела проверки по всей стране в домах людей, подозреваемых в публикации ксенофобских и антимигрантских постов в Интернете.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (3 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *