Хватает ли денег на Керченский мост?

Отдых-в-Крыму-в-отеле-Мар-Ле-Мар

Один из самых грандиозных строительных проектов этого века в самом разгаре. Согласно утвержденному плану, уже в 2018 году россияне, собирающиеся на отдых в Крыму, смогут попасть на полуостров не по воздуху, а по дороге. Именно на этот период намечено открытие рабочего движения по мосту через Керченский пролив. Ажиотаж вызвало сообщение, которое недавно появилось в СМИ. Источники утверждают, что финансирование проекта временно приостановлено.

Кому не хватает денег?

Информация появилась со ссылкой на главного подрядчика – компанию «Стройгазмонтаж». Ее глава Андрей Кириленко заявил, что строительные работы приостановлены из-за недостатка финансирования. По его словам, последние поступления компанией были получены еще в декабре прошлого года. На сегодняшний день аванс потрачен, а на закупку дорогостоящего оборудования и материалов денег не хватает. Аналогично складывается ситуация с оплатой труда занятые в строительстве специалистов.

Андрей Кириленко подчеркнул, что компания не получила средства за этот год в размере более 64 млрд. рублей. В результате сроки реализации проекта, скорее всего, не будут выполнены.

Комментарии Минтранса

В правительстве оперативно отреагировали на подобное заявление. Максим Соколов, глава Минтранса, заявил, что никаких проблем ни с финансированием, ни со сроками строительства Керченского моста нет и быть не может. По его словам, средства выделены и уже перечислены подрядчикам.

Задержки по выплатам возможны по вине самих исполнителей. В этом году проект переходит на казначейское сопровождение. Подрядчик должен выполнить ряд действий. В частности необходимо открыть счета в Казначействе.

Максим Соколов отметил, что для многих компаний, задействованных в строительстве, такой формат работы – новый. Отсюда и возникли недопонимания сторон.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *