Корпорация МиГ приступила к выполнению большого секретного заказа

Как сообщила в среду The Moscow Times, выполнение большого заказа может помочь авиакорпорации МиГ справиться с текущими трудностями. Но по-прежнему остаётся открытым вопрос: кто является покупателем изготавливаемых сегодня 46 новых истребителей МиГ-29М?

mig

Пока не было никакого официального подтверждения о том, кто подписал контракт на покупку самолётов, который оценивается в сумму 2 миллиарда долларов. Есть намёки в российской прессе, что заказчиком в сделке, которая должна быть завершена к 2018 году, может быть Египет.

Россия в последние годы рассматривает Египет и другие страны, включая Китай и Индию, как рынки сбыта своей военной техники и вооружений. Отношения между Москвой и Каиром укрепились после вступления в должность президента Египта генерала Ас-Сиси в июне 2014 года. Как сообщали египетские СМИ, министр военной промышленности страны приезжал в Москву в марте, чтобы обсудить вопросы военного сотрудничества.

Иран также упоминался как потенциальный партнёр. Но любая оружейная сделка с Тегераном может быть осложнена возможностью вето со стороны членов Совета Безопасности ООН по условиям ядерной сделки с Ираном, достигнутой в прошлом году.

Корпорация МиГ, продукция которой стала одним из символов холодной войны, серьёзно пострадала в 1990-х годах, с потерей заказов и спадом производства. Компания проиграла конкурентную борьбу другому крупному авиапроизводителю — компании Сухой.

«У МиГа много работы по техническому обслуживанию и модернизации, но и это может закончиться, ​​если экспортные заказчики снимут с вооружения, отправят на металлолом или заменят свои МиГ-29», — сказал аналитик IHS Марк Бобби в прошлом году.

Экономика России серьёзно пострадала от сочетания низких мировых цен на нефть и западных санкций, введённых после аннексии Кремлём Крыма в марте 2014 года и начала войны на востоке Украины, которая унесла жизни более 10 тысяч человек.

Президент России Владимир Путин заявил в начале месяца, что его страна рассчитывает увеличить экспорт вооружений. Участие России в гражданской войне в Сирии помогло продемонстрировать всему миру преимущества российской военной техники.

«Экспорт вооружений и военной техники российского производства достиг 4,6 миллиарда долларов, а наш портфель контрактов составляет более 50 миллиардов долларов», — сказал Путин.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (4 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *