Центральный банк России и ряд других крупных финансовых институтов подписали меморандум о начале совместной работы по исследованию и тестированию технологии блокчейн.
Создание специального консорциума для исследования и тестирования технологии блокчейн уже давно является предметом дискуссий между игроками финансового рынка страны. И вот теперь эти замыслы, наконец, воплотились в подписание Центральным банком России и несколькими финансовыми институтами меморандума на XXV Международном финансовом конгрессе в Санкт-Петербурге, что знаменует собой начало совместной работы в этом направлении.
Технология блокчейн часто рассматривается как возможность существенно дополнить и даже трансформировать принципы работы финансового рынка, в результате чего могут появиться новые эффективные модели сотрудничества между участниками, а также повысятся доступность и надёжность финансовых услуг при одновременном снижении их стоимости.
Одним из первых новые возможности технологии признал глава Сбербанка России Герман Греф. Поэтому неудивительно, что первым присоединился к консорциуму Сбербанк России, который ранее уже проявлял заинтересованность участвовать в международном консорциуме R3CEV.
Герман Греф известен своей поддержкой развития новых технологий, в том числе блокчейн и криптовалют. Он неоднократно подчеркивал, что эта технология носит поистине революционный характер, и Россия не должна упустить возможность извлечь из этого выгоду.
Узнать больше о новостях финансового мира поможет российский портал для деловой и финансовой элиты Finparty, где представлена эксклюзивная информация о топ-менеджерах и влиятельных людях, в том числе об их увлечениях и работе, фотогалереи героев дня, анонсы и репортажи с актуальных событий и закрытых вечеринок.