Российские финансовые институты создали консорциум для исследования и внедрения технологии блокчейн

Центральный банк России и ряд других крупных финансовых институтов подписали меморандум о начале совместной работы по исследованию и тестированию технологии блокчейн.

Создание специального консорциума для исследования и тестирования технологии блокчейн уже давно является предметом дискуссий между игроками финансового рынка страны. И вот теперь эти замыслы, наконец, воплотились в подписание Центральным банком России и несколькими финансовыми институтами меморандума на XXV Международном финансовом конгрессе в Санкт-Петербурге, что знаменует собой начало совместной работы в этом направлении.

Технология блокчейн часто рассматривается как возможность существенно дополнить и даже трансформировать принципы работы финансового рынка, в результате чего могут появиться новые эффективные модели сотрудничества между участниками, а также повысятся доступность и надёжность финансовых услуг при одновременном снижении их стоимости.

Одним из первых новые возможности технологии признал глава Сбербанка России Герман Греф. Поэтому неудивительно, что первым присоединился к консорциуму Сбербанк России, который ранее уже проявлял заинтересованность участвовать в международном консорциуме R3CEV.

1218_eecbdb

Герман Греф известен своей поддержкой развития новых технологий, в том числе блокчейн и криптовалют. Он неоднократно подчеркивал, что эта технология носит поистине революционный характер, и Россия не должна упустить возможность извлечь из этого выгоду.

Узнать больше о новостях финансового мира поможет российский портал для деловой и финансовой элиты Finparty, где представлена эксклюзивная информация о топ-менеджерах и влиятельных людях, в том числе об их увлечениях и работе, фотогалереи героев дня, анонсы и репортажи с актуальных событий и закрытых вечеринок.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *