Назад в прошлое: американский опыт решения проблем с выбоинами на дорогах

Когда-то известный многим генерал-лейтенант Лебедь сказал: «У России свои дороги. Кто не верит, пусть проедется по ним». С тех пор прошло уже много времени. Но вопрос с дорогами так и остаётся нерешённым.

Но есть надежда, потому что, к счастью, в России развиваются общественные движения, берущие ситуацию под контроль, и есть много строительных материалов, как например, щебень, поставляемый Торгово-промышленной нерудной компанией, которая занимается разработкой щебёночных карьеров, добычей, переработкой и реализацией своей продукции, пригодной для строительства автомобильных дорог, железных дорог, а также для гражданского и промышленном строительства. Узнать о предложениях компании можно на сайте tpnk.ru, где также можно заказать поставку щебня гранитного и из габбро-диабаза крупным оптом по железной дороге или водным транспортом.

Но, оказывается, плохие дороги, а возможно, и дураки — это не только российская особенность. У американцев в глубокой провинции точно такие же проблемы с местными дорогами. Как же они пытаются их решить? Может пора, как и они, перейти на дороги из щебня и гравия?

Когда власти американского городка Монтпилиер решили вместо дорогостоящего и непрекращающегося, как и в России, ремонта местных асфальтовых дорог заменить дорожное покрытие гравием в 2009 году, они не думали, что окажутся пионерами набирающей обороты по всей Америке тенденции.

gravel-road.jpg.662x0_q70_crop-scale

Замена дорожного покрытия стоит дорого, поэтому вместо того, чтобы потратить свой постоянно сокращающийся бюджет, власти города решили сделать шаг назад во времени и вместо ремонта проложить дорогу из щебня без твёрдого покрытия.

В эпоху отсутствия средств на поддержание инфраструктуры в Америке, сельские районы по всей стране осваивают этот вид стратегического отступления на просёлочных дорогах. Как сообщает Транспортное агентство, по крайней мере, в 27 штатах есть дороги без твёрдого покрытия.

Конечно, езда по 3 миллионам километров таких дорог это совсем не весело и может стоить потребителям денег, говорит владелец небольшого автосервиса в Монтпилиере. Щебень и грязь изнашивают шины, оси, подвеску и подшипники, не говоря уже о дополнительных усилиях для поддержания автомобиля в чистоте.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *