Поместье покойного российского олигарха Березовского обременено безнадежными долгами

Russian oligarch Boris Berezovsky arrives at a division of the High Court in central London

Поместье покойного российского олигарха Бориса Березовского, в свое время выступавшего в роли посредника при восхождении Владимира Путина на вершину пирамиды власти в Кремле, а затем превратившегося в его заклятого врага, обременено безнадежными долгами, заявил недавно британский судья.

Этот бывший математик, запомнившийся многим быстрой речью, был одной из самых влиятельных фигур в безжалостном мире постсоветского бизнеса и политики. Березовский вошел в конфликт с Путиным вскоре после его избрания в 2000 году и бежал в Британию, когда превратился в самого яростного противника президента.

Некогда признававшийся как врагами так и поклонниками «крестным отцом Кремля», Березовский был жестоко унижен в 2012 году, когда проиграл юридическую схватку с бывшим партнером Романом Абрамовичем по поводу пакета акций четвертой по величине российской нефтяной компании.

Березовский, которого в определенный момент журнал «Форбс» включил в список миллиардеров, заработал свой капитал на автомобилях, металлах и нефти. Он был обнаружен мертвым в 2013 году в закрытой ванной комнате его дома в Англии. Березовскому было 67 лет.

Согласно сообщению «Press Association», судья Ричард Арнольд заявил, что остаточная стоимость поместья Березовского составляет 34 миллиона фунтов стерлингов, в то время как кредиторы претендуют на сотни миллионов долларов.

«Остается около 34 миллионов фунтов стерлингов, при условии выплат по банкротству и оплаты административных расходов, включая судебные издержки, из этой суммы», заявил в судебном постановлении судья Арнольд. Такую сумму в настоящее время составляет стоимость поместья.

«Поскольку имеются кредиторы, законно претендующие на сотни миллионов фунтов, речь идет о безнадежной неплатежеспособности» сказал он. Это постановление было вынесено в рамках судебного процесса, в котором участвуют доверительные собственники по делу о банкротстве и бывший партнер Березовского Елена Горбунова.

Березовский превратился в символ бурной, переполненной адреналином жизни российских олигархов, наживавших, а порой терявших,  баснословные богатства в условиях хаоса, воцарившегося в стране после распада Советского Союза в 1991 году.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



  1. dfkthbq:

    Сначала обобрали, потом повесили, а теперь еще и над наследниками издеваются. Англия, Карл.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *