Стенограмма обсуждения американскими политиками сотрудничества США и России по Сирии

В программе National Public Radio обсуждалась тема сотрудничества США и России по Сирии и приводились мнения таких американских деятелей, как:

  • Государственный секретарь США Джон Керри
  • Министр обороны США Эш Картер
  • Председатель Объединённого комитета начальников штабов Джо Данфорд
  • Сенатор Роберт Форд

2234

Корреспондент National Public Radio Дэвид Велна: Госсекретарь Керри начал проталкивать сделку по сотрудничеству с Россией в Сирии 12 дней назад в ходе своей поездки в ​​Москву, где он встретился с Сергеем Лавровым. Позавчера они встретились снова, на этот раз в Лаосе. Керри говорил журналистам после этой встречи следующее:

Джон Керри: Говоря простым языком, как всем известно, мы пытаемся прекратить  боевые действия, определить рамки, которые позволяет нам сесть за стол для проведения настоящих переговоров.

Велна: Переговоры могли бы положить конец жестокой гражданской войны Сирии и позволить сформировать переходное правительство. Но тогда Америке придётся делиться с Россией разведывательной информацией для нанесения авиаударов по боевикам филиала Аль-Каиды, называемого Фронт аль-Нусра. Взамен Россия будет давить на своего союзника Башара аль-Асада, чтобы он прекратил бомбардировки умеренных повстанцев и гражданских лиц.

Роберт Форд: Сегодня русские и их союзники в лице сирийского правительства одерживают победу. Россия резко усилила удары. Иранцы также резко нарастили свои силы, перебросив большое число военнослужащих. И сирийское правительство смогло организовать наступление.

Велна: Почему чиновники Пентагона проявляют осторожность по поводу сделки Керри с Москвой. Министру обороны Эшу Картеру задали этот вопрос на пресс-конференции в начале недели.

Эш Картер: Я с большим энтузиазмом отношусь к идее привлечь русских на нашу сторону и начать делать правильные вещи. Я думаю, было бы здорово, если бы они согласились.

Велна: И это потому, что, как отметил Картер, Россия бомбит умеренную оппозицию в Сирии вместо экстремистов.

Картер: Они поддерживают режим, который заинтересован в продолжении гражданской войны, в то время как мы надеялись, что они будут способствовать политическому решению и переходному процессу, чтобы положить конец гражданской войне.

Велна: Тем не менее, председатель Объединённого комитета начальников штабов Джо Данфорд считает, что сделка с Россией по Сирии не основывается на доверии.

Данфорд:  Чтобы иметь дело с русскими, надо предусмотреть специальные меры, которые должны обеспечить безопасность наших операций.

Велна: Подробности условий сделки не раскрываются. Госсекретарь Керри говорит, что предстоит много работы для подготовки к проведению серии, как он сказал, тихих встреч.

Керри: Для того, чтобы можно было заранее разрешить сомнения, высказанные Картером, Данфордом или сомнения, высказанные президентом Путиным.

Велна: Развеять эти сомнения будет не просто. Некоторые официальные лица в Вашингтоне, особенно в разведывательном сообществе, говорят, что Москва обыгрывает Керри — в то время, как у него на руках пятёрки и шестёрки, Россия в Сирии играет серьёзными картами с фигурами.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *