Протесты «оккупировавших Уолл-стрит» медленно распространяются на всю территорию Соединённых Штатов

Источник перевод для mixednews – molten

26.09.2011

Небольшие группы демонстрантов в крупных американских городах начали собственную «оккупацию Уолл-стрит», а организаторы планируют расширение акций в ещё большем количестве городов по всей территории США.

Разнообразные группы людей решили оккупировать Уолл-стрит до тех пор, пока что-то не будет предпринято против жадности корпораций и их недемократического влияния на американское правительство.

Протестующие с субботы разбили лагерь на старой площади свободы в Нью-Йорке в одном квартале от здания Федерального резерва.

«Нас объединяет то, что мы все — 99 процентов, которые больше не могут терпеть жадность и коррупцию 1 процента», говорится на вебсайте занявших Уолл-стрит.

По крайней мере от 80 до 100 демонстрантов было арестовано во время первого крупного подавления демонстрации с того времени, как начались протесты. Полиция обвинила протестующих в блокировании уличного движения и сопротивлению арестам.

На видео с места событий показано, как полиция окружает протестующих оранжевой заградительной сеткой, и затем заливает их слезоточивым газом без каких-либо провокаций со стороны протестующих, а других участников протестов полиция тащит по улице. Ещё одна протестующая сказала, что её арестовали за попытку снять происходящее на видео, и продержали в полицейском фургоне около 2 часов.

Небольшая группа «занявших Лос-Анджелес» демонстрантов прошла по улицам Лос-Анджелеса в субботу, чтобы продемонстрировать свою поддержку акциям протеста в Нью-Йорке.

«Корпоративные интересы, похоже, контролируют обе партии», говорит один из протестующих. Голос обычного человека никто не слышит».

Ещё одна демонстрация на выходных начала разрастаться в Чикаго. Около 20 «занявших Чикаго» протестующих в пятницу собрались на Уиллис-Тауэр, и затем двинулись к банку Федерального резерва. Некоторые из протестующих разбили лагерь перед зданием банка чикагского Федерального резерва, и как говорят организаторы, «оккупация» с 4 человек разрослась до 50-и.

Другие «оккупирующие» протесты планируются в Детройте, Денвере, Кливленде, Бостоне, Фениксе, Сиэтле, Канзас-Сити, Филадельфии, и Вашингтоне. Также в поддержку движения был создан вебсайт site occupytogether.org.

Хотя Нью-Йорк Таймс описывает протесты как «Благородное, но раздробленное и надуманное движение справедливо разочарованных молодых людей», чьи цели «практически невозможно понять», демонстрации привлекают на свою сторону некоторые известные в прогрессивном и либеральном сообществе голоса.

Журналист Крис Хеджес описывает протесты как «там, где настоящие чаяния Америки».

«Власть захватили реальные радикалы», утверждает он, «и они истребили все препятствия для создания неофеодального корпоративного государства, в котором существует хищный олигархический класс, тонкая прослойка управленческой элиты, а две трети жителей страны живут в условиях, которые со всё возрастающей скоростью толкают семьи к черте прожиточного минимума».

Профессор Ноам Хомски также сказал, что поддерживает протесты.

«Каждый, у кого открыты глаза, знает, что бандитизм Уолл-стрит, в основном его финансовых институтов, принёс большой ущерб людям в США и в мире», говорит он. «Также следует знать, что всё это последние 30 лет только возрастает, и по мере роста их мощи в экономике, растёт и их политическая власть».

Режиссер Майкл Мур и телеведущий Кит Ольберман оба задавались вопросом, почему в традиционных СМИ эти события привлекают так мало внимания, когда такие же или даже меньшие протесты «Чайной партии» приковывают к себе гораздо большее их внимание.

 


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



  1. Stolvi:

    В США гражданское население имеет на руках огнестрельное оружие и кичась своими свободами боится тем не менее пригрозить властям. Но без радикальных мер, толстосумы их просто не услышат. Наиболее адекватные из жирных котов, просят брать с них больше налогов, желая откупиться от стремительно нищающих граждан. Но настоящие архитекторы сегодняшнего финансового краха, просто не реагируют на мирно протестующих, т.к. глобальное обнищание масс по всему миру — это их план действия, к которому они продвигались десятилетиями.
    В США и Европе сложилась идеальная революционная ситуация, когда низы больше не могут так существовать, а верхи не хотят менять существующую ситуацию.
    США — даёшь революцию!?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *