Эпоха КГБ для России не закончена

Источник перевод для mixednews – molten

27.09.2011

Меняется ли хоть что-нибудь в России? Очень редко. Или, если быть точным, если хоть что-нибудь и меняется, то те, кто ей правят — нет.

Путин снова идёт в президенты. Российская конституция говорит, что один человек не может быть президентом больше двух сроков подряд. Путин был президентом с 2000 по 2008-й — тогда срок пребывания в самом высоком кресле в стране составлял 4 года. Затем он ушёл, и его лучший друг и собутыльник Медведев баллотировался в президенты при поддержке «Единой России», (партии Путина), и победил. Путин стал премьер-министром, но остался главным лицом, принимающим решения. Теперь, когда срок Медведева почти закончен, Путин будет баллотироваться на очередной срок. Тем временем в конституцию были внесены поправки, увеличившие срок президентства с 4 до 6 лет. Так что если Путин будет баллотироваться и выиграет, он сможет продолжать быть президентом ещё 12 лет, и это сделает его самым долго правящим главой государства — 24 года у власти.

И у Путина есть все возможности снова выиграть. Его партия «Единая Россия» является самой популярной партией в России. Даже если бы она не была такой популярной, партия почти полностью состоит из государственных служащих и управленцев; а в российских условиях плотно регулированной экономики госслужащие и управленцы легко могут определять, как всем остальным жить, работать и голосовать. У неё нет какой-то особой идеологии, за исключением «анти-радикализма», что в зависимости от контекста может означать что угодно. В 2006 году Владислав Сурков, — политик и бизнесмен, сделавший карьеру угодливо служа Путину и выпуская льстивую идеологию в его поддержку, не далеко ушедшую от написанного во времена правления культа Сталина, придумал название для официальной идеологии партии: Суверенная Демократия. Название звучало нелепо даже для некоторых партийных лидеров, и даже Медведев его отверг, сказав, что оно не несёт в себе большого смысла. Это заставило некоторых граждан язвительно заметить, что «разница между демократией и суверенной демократией такая же, как разница между стулом и электрическим стулом».

Путин — бывший советский агент на территории оккупированной Восточной Германии, говорит, что оставил своё коммунистическое прошлое позади. Может и так, если он имеет в виду марксистскую идеологию. Но определённо он не забросил своё КГБшное прошлое. Все его действия последних 12 лет выявляют его как искусного манипулятора, который знает, как использовать властные механизмы, чтобы остаться у власти. Даже с наличием у страны формальной демократической конституции и при отсутствии официальной тоталитарной идеологии, которая запрещает политические партии, и выражение политических взглядов, Путин всё равно способен оставаться во власти в качестве президента пожизненно, не важно, каким образом.

Что более важно, этому нет сопротивления. Хотя многие русские понимают, что методы Путина возвращают Россию в коммунистическое прошлое, большинство населения апатично. Недавний опрос показывает, что русские не видят другой альтернативы авторитарному правлению маленькой кремлёвской клики. Децентрализация самоуправления никогда не существовала для них в качестве возможного решения.

Это судьба нации, в которой христианское мировоззрение никогда не применялось к государству и обществу. Когда люди отвергают совесть и свободу под Богом, то взамен получают тиранию человека. В США некоторые штаты находятся под таким же контролем в стиле КГБ — Нью-Йорк и Иллинойс являются главными примерами.

Это не совпадение, что декларация независимости заявляет, что права даны Создателем. И если мы это забудем, то превратимся в ещё одну Россию.

 


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



  1. Ol:

    автор в школе не учился?))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *