Евгений Туник: «Дальнейшее расширение блока однозначно является угрозой внешней безопасности Российской Федерации»

unnamed1

Президенты России и Финляндии в Култаранте обсудили вопросы безопасности. Россия высказала опасение в связи с возможным вступлением этой страны в НАТО. В ходе переговоров президенты России и Финляндии обменялись угрозами вместо любезностей. О том, к чему может привести расширение блока НАТО и обострении двусторонних отношений России с западным миром, мы узнали у представителей экспертного сообщества.

Председатель Совета директоров Института анализа политической инфраструктуры Туник Евгений Витальевич считает, что возможное расширение альянса к странам Балтики повлечет за собой серьезный военно-политический сдвиг во всем мире.

«Расширение Североатлантического альянса и его приближение к границам России стало одной из ключевых геополитических проблем современности. В течение долгого времени к этому процессу приковано внимание мирового сообщества, так как, присоединение новых государств к организации Вашингтонского договора является нарушением устоявшегося баланса сил в Европе, что, в свою очередь, является угрозой внешней безопасности России и стран, не являющихся членами блока НАТО.

Напряженные переговоры между президентами России и Финляндии лишь подтверждают тезис о том, что возможное расширение альянса к странам Балтики повлечет за собой серьезный военно-политический сдвиг во всем мире.

Заявление запада о том, что НАТО на является угрозой для кого-либо, а цели альянса исключительно оборонительные, преследующие обеспечение безопасности во всем мире, уже никто не воспринимает в серьез. При существовании устных договоренностей о не расширении НАТО на восток с 2004 года в блок вошли уже 9 государств.

Считаю, что возможное дальнейшее расширение блока однозначно является угрозой внешней безопасности Российской Федерации, так как развитие инфраструктуры НАТО увеличит примерно втрое досягаемость его тактической ударной авиации, включая элементы ядерного оружия. Кроме того, это ощутимо снизит возможность политического маневра России на постсоветском пространстве, а также нанесет ущерб гуманитарным и экономическим связям со странами постсоветского пространства», — заявил Туник Евгений Витальевич.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *