Саудовская Аравия «стремится к укреплению связей» с Россией

Подпись к изображению: Российский министр иностранных дел Сергей Лавров и министр иностранных дел Саудовской Аравии Адель ибн Ахмед аль-Джубейр пожимают друг другу руки после пресс-конференции летом 2015 года

Подпись к изображению: Российский министр иностранных дел Сергей Лавров и министр иностранных дел Саудовской Аравии Адель ибн Ахмед аль-Джубейр пожимают друг другу руки после пресс-конференции летом 2015 года

Министр иностранных дел Саудовской Аравии Адель ибн Ахмед аль-Джубейр заявил, что его страна заинтересована в формировании прочных связей с Россией по целому ряду направлений сотрудничества. Это заявление было сделано по окончании переговоров с вице-премьером государства Маврикий, расположенного в юго-западной части Индийского океана, Шоукаталли Содхун.

Адель аль-Джубейр назвал Россию важным партнером, особо подчеркнув, что она является домом для более 20 миллионов мусульман. Он также упомянул о том, что между двумя странами подписан ряд договоров, в том числе о сотрудничестве в области нефтедобычи и энергетики в целом. Важность российско-саудовских отношений подтверждается и активизацией взаимных инвестиций, а также сотрудничеством в сфере борьбы с терроризмом. При этом особое значение придается реализации программы «Перспектива для Саудовской Аравии – 2030».

Относительно сирийского кризиса аль-Джубейр отметил, что, несмотря на различные позиции России и Саудовской Аравии, их разногласия не отразятся на общем уровне двустороннего сотрудничества. Глава внешнеполитического ведомства Эр-Рияда также подтвердил, что координация действий между двумя странами постепенно сужает разрыв между их точками зрения на сирийский конфликт.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *