Россия против Британии: оценки британских военных

Сайт Global Firepower называет Россию второй сильнейшей в мире военной державой, уступающей только Соединённым Штатам.

hEsi9cyXIgGKyA15lt2Pfwo2bL6kjXgr

Людские ресурсы

Это при общей численности населения 142 миллионов человек, по сравнению с 320 миллионами человек в Соединённых Штатах.

Из этого количества в России кадровый запас для армии составляет 70 миллионов человек —  47 миллионов могут быть призваны на военную службу; 766 тысяч могут использоваться в боевых подразделениях, и 2,5 миллиона находятся в резерве.

В отличие от Великобритании, российская армия формируется из добровольцев-контрактников и призывников, причём ежегодно призывного возраста достигает 1,3 миллиона человек.

В противоположность этому, у Великобритании имеется 150 тысяч человек для армейской службы и 182 тысячи человек в резерве из кадрового запаса 30 миллионов при общей численности населения 64 миллиона человек — Globalfirepower ставит Великобританию на шестое место в списке военных держав.

Сухопутные войска

Здесь цифры также складываются в значительной степени в пользу России — согласно данным Globalfirepower, они выглядят так.

Великобритания:  танки — 407; бронетранспортёры — 5 тысяч 948; самоходные артустановки — 89; буксируемые артиллерийские установки — 138; реактивные системы залпового огня — 42.

Россия: танки — 15 тысяч 398; бронетранспортёры —  31 тысяча 298; САУ — 5 тысяч 972; буксируемые артиллерийские установки — 4 тысячи 625; РСЗО — 3 тысячи 793.

Военно-морской флот

Великобритания имеет военный флот из 76 кораблей, включая 1 авианосец, 13 фрегатов, 8 эсминцев, 10 подводных лодок, 18 судов береговой охраны и 15 тральщиков.

В состав российского военно-морского флота входит 352 корабля, включая 1 авианосец, 4 фрегата, 15 эсминцев, 31 корвет, 60 подводных лодок, 14 кораблей береговой охраны и 45 тральщиков.

Военно-воздушные силы

Великобритании имеет на вооружении 879 самолетов, включая 91 истребитель, 168 штурмовиков, 348 вертолётов, 337 транспортных и 330 учебных самолётов.

Россия имеет 3 тысячи 547 самолётов, из них — 751 истребитель, 1 тысяча 438 штурмовиков, 1 тысяча 237 вертолётов, 1 тысяча 124 транспортных и 370 учебных самолётов.

Оборонный бюджет

По данным Международного института стратегических исследований, Россия занимает четвёртое место в мире по военным расходам с суммарным бюджетом на 2015 год 66 миллиардов долларов, в то время как Великобритания занимает пятое место с общим бюджетом в 56 миллиардов долларов, который планируется увеличить на несколько миллиардов в течение 2016 года.

США тратят на оборону больше всех; с бюджетом 598 миллиардов долларов в 2015 году оборонные расходы Америки в 10 раз больше, чем у Великобритании.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (1 голосов, среднее: 3,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



  1. dfkthbq:

    Господа. У Англии два атомных сердца. База атомных лодок и флота в Шотландии и Энергетический кластер где собраны АЭС которые обеспечивают всю Великобританию электричеством. Посмотрите кино ударов ВКС России в Сирии. Чем и откуда наносятся удары. С какого расстояния. Великобритания беззащитна. Ее сердца можно достать и «калибрами» и ракетами с самолетов, с подводных лодок, затопить взорвав «кузькину мать». Через полчаса что останется от» высокотехнологичной » Англии с ее СИТИ, Уэмбли , и Царствующей династии ? Пшик!!! и Гайд парк что бы вонять дальше.

  2. Андрей:

    Уже с первых строк. Сравнивают людские ресурсы, у пендосов половина населения это мигранты (латиносы, китайцы, африканцы), кто сказал что оные воевать за CШП будут?)))

  3. Елена:

    Клякса на карте страдает фантомными болями метрополии…

    • Григорий:

      Не скажите. Королевская семья там очень влиятельна. Есть такое «британское содружество государств». Так вот все эти государства имеют союзнические обязательства. Британская империя сохранилась, просто переформатировалась. Экономическая мощь никуда не делась. В военном плане это задохлик, да. Там более-менее способны воевать флот, спецназ и спецслужбы. Остальное можно даже не рассматривать — смысла нет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *