Россия и Китай объединяются в борьбе за глобальное доминирование

Подпись к изображению: Си Цзиньпин заявил, что когда Китай и Россия объединят свои силы, НАТО утратит свое влияние

Подпись к изображению: Си Цзиньпин заявил, что когда Китай и Россия объединят свои силы, НАТО утратит свое влияние

Китайский лидер Си Цзиньпин сделал сенсационные заявления в прошлом месяце во время празднования 95-й годовщины создания Коммунистической Партии Китая (КПК). В своей зажигательной и весьма провокационной речи он призвал своего российского партнера-мачо создать с его страной союз, который лишит НАТО прежнего влияния в мире и «положит конец имперским устремлениям Запада».

Си Цзиньпин сказал: «Мир находится на пороге радикальных перемен. Мы видим, как Европейский союз постепенно разваливается, то же касается и Соединенных Штатов – существующий мировой порядок исчерпал себя. Поэтому, так как было прежде, уже никогда не будет, и через 10 лет мы увидим новый мировой порядок, в котором ключевой силой будет союз Китая и России».

Эти провокационные комментарии китайского лидера прозвучали на фоне приближающейся к критическому рубежу напряженности между Россией и Западом. Сегодня ситуация оказалась на грани вспышки военного противостояния, в связи с сообщениями о том, что русским спецслужбам удалось предотвратить диверсию со стороны Украины.

Кроме того, свидетели сообщают о массовой концентрации российских вооруженных сил на границе. Это указывает на то, что в регионе усилилась угроза вооруженного конфликта. Появился видеосюжет, на котором десятки танков направляются в Крым по железной дороге, и Украина предупредила, что Россия может напасть «в любую минуту».

О реакции Путина на комментарии Си Цзиньпина пока ничего не известно. Однако, на встрече между двумя соседями ранее в этом году, президент России всячески заигрывал с китайским лидером, называя российско-китайские отношения «всеобъемлющим и стратегическим партнерством».

Тесные личные связи между этими двумя авторитарными лидерами и их общее стремление противостоять глобальному превосходству США, судя по всему, являются главными движущими силами, стоящими за российско-китайским сотрудничеством.

В своем выступлении Си Цзиньпин также сказал: «Мы сегодня наблюдаем агрессивные действия со стороны Соединенных Штатов в отношении как России, так и Китая. Я считаю, что Россия и Китай могли бы создать альянс, против которого блок НАТО будет бессилен, и который положит конец имперским устремлениям Запада».


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (7 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *