Российские истребители Су-35 способны сбивать американские F-15

tiem-kich-f15-va-su35-ai-manh-hon

Весь мир содрогается при мысли о том, что произойдет, если напряженность между Россией и НАТО обострится до прямого вооруженного конфликта. Россия неустанно стремится добиться прогресса в военной сфере и доказать, что не уступает, а возможно и превосходит Запад по военному потенциалу. А это в свою очередь не может не усиливать обеспокоенность в США и других странах НАТО. Действительно ли мы  находимся на пороге очередной мировой войны, или все это лишь игра?

Истребители являются одним из основных видов вооружений, с помощью которых та или иная страна может отстоять свой суверенитет. На днях экспертами журнала «National Interest» был проведен сравнительный анализ американских истребителей  F-15 Eagle и российских Су-35, причем результат оказался в пользу России. Если Москва обладает более совершенными истребителями, это может означать, что ее военный потенциал превосходит американский, и, следовательно, ее шансы на победу в войне выше.

По мнению экспертов, «Су-35 оснащены мощной радиолокационной станцией Ирбис-Э с пассивной фазированной антенной решеткой, обладающей радиусом действия до 400 километров, эффективной не только против воздушных, но и  наземных целей. Впрочем, установленный на F-15 радар APG-63 V3  с активной фазированной антенной решеткой является более эффективным: он обладает большей устойчивостью к средствам радиоэлектронной борьбы, более высоким разрешением и труднодоступностью для отслеживания».

«На Су-35 установлена инфракрасная поисково-следящая система (IRST), позволяющая ему пассивно определять положение самолетов противника в радиусе 50 километров, потенциально способна обнаружить на более близком расстоянии самолет с антирадарным покрытием», пишут авторы доклада.

В отличие от Су-35, американские истребители F-15 не оснащены системами IRST, что может иметь решающее значение. Более того, они разрабатывались без учета стелс-характеристик.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (4 голосов, среднее: 4,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



  1. samogon:

    Ждем комментария Марсика «вывсеврети».

  2. Serg:

    Каким образом активная ФАР (излучающая) менее заметна чем пассивная ФАР? Все с ног на голову переворачивают…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *