Деревянное домостроение в России

27(14)

До недавнего времени доля деревянного домостроения в РФ была весьма скромной, но в настоящий момент оно набирает все больший оборот и приобретает высокую популярность. На это повлияло несколько факторов. Во-первых, древесина – наиболее доступный строительный материал. Очень многие специализированные компании занимаются реализацией древесного сырья, поэтому приобрести необходимые пиломатериалы, к примеру, брус 100 100 может каждый желающий – большой ассортимент такой продукции содержит эта страница. Во-вторых, быстрота возведения построек, что дает возможность за короткий период времени реализовывать национальные проекты по обеспечению граждан доступным жильем. В-третьих, основной плюс данной технологии строительства жилых домов – экологичность.

Перспективы развития деревянного домостроения в России

Для продления срока эксплуатации деревянного дома бревна и брус подвергают обработке специальными средствами. Среди их числа:

  • глубоко проникающие в микротрещины и поры древесины грунтовки;
  • антисептические составы;
  • пленкообразующие материалы.

Благодаря таким мерам и по некоторым другим причинам к 2020 году следует ожидать увеличения темпов роста рынка деревянных домов до 20-25%. По оптимистическим прогнозам, его объемы должны превысить 30 млн. кв. м. На сегодняшний день наибольшее распространение получило строительство домов из оцилиндрованного бревна, а также пиленого и профилированного клееного бруса. Спрос на такие пиломатериалы в последующем будет заметно увеличиваться. В связи с этим приобрести брус 100 150 и еще массу других деревянных заготовок можно во многих компаниях. Они занимаются реализацией данной продукции в большинстве регионов страны, явными лидерами среди которых считаются Центральный, Приволжский и Южный федеральные округа.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *