Мифы о варикозном расширении, которые полезно знать всем

Варикозное расширение вен, проявляющееся в виде фиолетовых узловых расширений подкожных вен на ногах или лодыжках, является широко распространённой проблемой у многих людей, независимо от их возраста и пола, при этом не всем удаётся избавиться от этого. Поэтому неудивительно, что существует множество мифов о варикозе.

Но прежде чем развеять часть мифов, важно отметить, что для профилактики и лечения варикоза требуется контроль специалистов, но наилучшей основой для решения подобных проблем является использование качественного компрессионного трикотажа, который можно заказать на веб-маркете сети ортопедических салонов Орто-Лайн по адресу https://www.orto-line.com.ua/compression-hosiery.html или приобрести непосредственно в салонах в Киеве и Харькове, адреса которых указаны на сайте.

Experiment_V395

Миф №1: варикозное расширение вен возникает из-за того, что пациенты часто сидели, скрестив ноги

По мнению сосудистого хирурга из клиники Кливленда в Соединённых Штатах доктора Джеймса Бекени, «скрещивание ног не может вызывать варикозного расширения вен. Также, к этому не приводит ношение тесной обуви или узких брюк — хотя эти вещи могут усугубить варикоз, если он уже имеется».

Миф № 2: если у кого-то в роду было варикозное расширение вен, то оно обязательно передастся потомкам

Это не правда. Родители или бабушки и дедушки могли страдать от этого, но варикоз не является передающимся по наследству заболеванием. Специалисты американского Национального института заболеваний сердца, лёгких и крови обнаружили, что варикозное расширение вен было в семьях половины столкнувшихся с этой проблемой людей.

Миф №3: Массаж это хорошее средство для лечения варикоза

Хотя массаж уменьшает припухлости и чувство дискомфорта, но он не позволяет полностью избавиться от заболевания. Проверенные способы лечения, особенно, если опухают ноги и лодыжки, появляются мышечные спазмы, пульсирующая боль или чувство тяжести в ногах, это инъекции и лазерная терапия.

Миф № 4: Татуировки вредны при варикозе

По мнению доктора Бекени, между ними нет никакой связи.

Хотя избежать варикозного расширения вен очень трудно, но возможно задержать его развитие и появление видимых признаков путём поддержания здорового веса и ношения компрессионного трикотажа.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *