Не стоит гнаться за золотом из-за обманчивости и быстрой изменчивости его истинной ценности

Хорошие дорогие часы являются свидетельством успешности их владельца, достичь которой мечтает каждый. Особая роль в этом принадлежит золотым наручным часам, которые отличают человека, на руке которого их просто невозможно не заметить, от рядового обывателя.

Но теперь каждый может почувствовать себя успешным человеком — приобретя часы под золото на сайте интернет-магазина бижутерии под золото Brilliance по адресу http://medsplav.ru/shop/watches/. Приобретая точную копию золотых часов можно сэкономить значительные средства, ведь изделии под золото, которое практические невозможно отличить от настоящего золота, стоят несоизмеримо меньше, чем такая же золотая бижутерия. Эти часы приобретают всё большую популярность, потому что оригинальная продукция по карману далеко не каждому.
Goldfinger_640

Сегодня, когда пришла пора экономической неопределенности, неизбежны споры о спасительном вкладывании средств в золото. Например, когда мир ожидает непредсказуемых последствий Брексита, у многих инвесторов, которым не хватает хладнокровия, может возникнуть соблазн инвестиций в золото —  мифической металл жёлтого цвета, который на протяжении тысячелетий сводил с ума человечество. Но не стоит забывать предостерегающие слова Толкиена — «Не всё золото, что блестит» —  напоминающие об иллюзорности, обманчивости и быстрой изменчивости истинной ценности золота. Несмотря на то, что золото считается самым популярным из всех драгоценных металлов в плане инвестиций, есть причины, почему не стоит вкладывать деньги в золото, и потому вполне оправданно покупать бижутерию под золото, включая часы.

Всегда главным достоинством золота была его ценность как средства обмена и хранения богатства. Золото, возможно, больше, чем что-либо другое, давно считается универсальным символом богатства. Но сегодня наблюдается эволюция денег в такие криптовалюты, как биткоин. Это ставит всё тот же принципиальный вопрос, сколько же на самом деле стоит золото? Понятно, что какова бы ни была его ценность, за этим всегда стоят спекулянты.

Привлекательность золота и криптовалюты может быть связана с идеей, что их трудно контролировать какой-то одной группой заинтересованных лиц и организаций, поскольку просто невозможно произвести большое количество таких вещей в любой момент времени. Это вывело бы из равновесия большинство существующих валютных систем, не обеспеченных золотом. Например, центральные банки могут печатать деньги в неограниченном количестве, тем самым уменьшая их покупательную способность. Это хорошая причина, чтобы не хранить реальные деньги под матрасом, ведь они потеряют свою покупательную способность с течением времени.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *