Оперативная цифровая печать – идеальная технология создания полиграфической продукции

 

a5b7c2bce5a06894de55459760aa09cb

Оперативная полиграфия – уникальная услуга, позволяющая осуществлять срочную печать – перенос графиков, рисунков, текстов, логотипов на основание различных материалов. С ее помощью можно создавать практически все виды печатной продукции. При этом возможны разные объемы тиражирования: от одного или нескольких экземпляров до тысяч качественных копий.

Распространенные сферы применения оперативной полиграфии

Срочное изготовление печатной продукции может возникнуть как в рекламных целях, так и для обеспечения потребностей деловой отрасли. Этим способом осуществляют печать квартальных календарей и листовок, сувенирных изделий и предметов дизайна или декора, разнообразных бланков и каталогов, буклетов и брошюр, сертификатов и дипломов, стикеров и флаеров, самокопирующихся документов и наклеек, журналов, папок и прочего.

Наружная и внутренняя рекламная продукция, предполагающая использование широкоформатной печати, также реализуется оперативным способом.

Ключевые преимущества услуг оперативной печати

Современный рынок полиграфических услуг предлагает разные способы изготовления печатной продукции. Среди них оперативная методика выделяется следующими преимуществами:

  • высокая скорость – проектирование и реализация крупных партий продукции производится в течение нескольких часов;
  • экономичная стоимость печати небольших тиражей;
  • качественное воспроизведение сложных рисунков, графиков и изображений – даже самые маленькие детали выглядят четко;
  • разнообразие цветов, которые не выгорают и не тускнеют со временем;
  • универсальность – в качестве оснований могут выступать любые поверхности, от обычной и дизайнерской бумаги до тканных полотен и пластика.

Особенности оборудования для оперативной печати

Высокая скорость и превосходное качество оперативной печати достигаются благодаря использованию инновационного высокотехнологичного и производительного оборудования. Справиться со сложными задачами способны только цифровые принтеры. Их стоимость значительно превышает цену аналогичных офсетных, трафаретных и прочих устройств.

Современные полиграфические компании помимо принтеров, используют:

  • планшетные сканеры, позволяющие быстро и точно считывать изображения для последующей обработки;
  • мощнейшие ПК, способствующие удобному управлению, а также проектированию макетов, созданию образцов, внесению изменений, выбору стилей и цветов печати;
  • резальные машины, гарантирующие качественную обработку заготовок и готовых изделий;
  • копиры, предназначенные для изготовления дублей;
  • ламиниционные машины, помогающие покрывать продукцию тонкой, но очень плотной пленкой, которая надежно защищает бумагу от негативного воздействия влаги, ультрафиолета, механических повреждений.

Сегодня оперативная печать журналов в Москве выполняется несколькими способами. Но цифровой метод является самым целесообразным. Так как, например, офсетный способ является очень трудоемким. Здесь возникает необходимость в проведении допечатной подготовки. Соответственно, стоимость услуги увеличивается.

Этот способ экономически нецелесообразен при производстве малого количества копий. Тонкости использования цифрового оборудования заключаются в том, что в процессе создания различных тиражей продукции, оператор может вносить коррективы и изменения на любом этапе без заминки во времени. Для этого используются возможности компьютерной техники. Потребность в таких действиях возникает при изготовлении серийных бланков.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *