Россия выдаёт «лицензию на убийство» врагов государства

Источник перевод для mixednews – molten

4.10.2011

Согласно документам, оказавшимся в распоряжении Daily Telegraph, российские спецслужбы разрешили «ликвидацию» живущих за границей людей, которые были признаны врагами государства, и приказали создать специальные подразделения для проведения таких операций.

Директива относится конкретно к ЕС и Западной Европе, и, похоже, подписана главой ФСБ.

Она датирована 19 марта 2003 года, а в качестве предварительного срока для начала работы новых подразделений указана дата 1 мая 2004 года.

Понятно, что документ также находится на рассмотрении команды Скотланд-Ярда, которая занимается рассмотрением дела Литвиненко.

Из-за заявлений Москвы о том, что Лугового никогда не экстрадируют обратно в Великобританию, на следующей неделе будут проходить слушания относительно того, будет ли проводиться полное расследование смерти Литвиненко (где Луговой является главным подозреваемым).

Помеченный как «Секретная документация. Только для внутреннего пользования. Не копировать», утекший документ ссылается на закон «О противодействии экстремистской деятельности», принятый за 8 месяцев до этого, хотя этот закон никаким образом не регламентирует использование силы.

Цели, говорится в директиве, подлежат «Наблюдению, идентификации, и возможному возврату их в Россию».

Однако распоряжение также позволяет «в соответствии со специальными инструкциями» проводить «ликвидации за пределами России (в странах ближнего зарубежья [бывших советских республиках] и в Европейском Союзе) лидеров незаконных террористических групп и организаций, лиц, покинувших Россию незаконно и разыскиваемых федеральными правоохранительными органами».

Очевидно имея в виду лидеров повстанцев Кавказа, среди прочего перечисляются такие преступления как терроризм, «экстремистская деятельность», убийства, похищения и «другие преступления, из категории особо тяжких преступлений против граждан России, и направленные против российского государства и правительства».

В распоряжении содержится приказ об «интенсивной тренировке новообразованных групп и единиц в соответствии с особыми условиями работы в Западной Европе и в странах Европейского Союза».

В нём говорится о том, что должна быть «проведена углублённая подготовка отдельных агентов-аналитиков для работы в странах Евросоюза».

Внизу распоряжение подписано генерал-полковником Нечаевым — первым заместителем начальника отдела контрразведки ФСБ, а также стоит печать организации.

Генерал-полковник Нечаев является бывшим гражданским и военным министром здравоохранения, которого в 1993 году тогдашний министр здравоохранения Британии Вирджиния Боттомли приглашала в Лондон, чтобы «увидеть работу национальной системы здравоохранения своими глазами».

Владимир Путин в марте 2006 года проталкивал в Думе закон «о противодействии терроризму», который дал бы ФСБ власть убивать «террористов» за рубежом.

Однако новый документ показывает, что обширная секретная программа тогда уже вовсю работала.

Русские уже осуществляли вызывающие споры убийства чеченцев в Дубае, Катаре и Вене. Последнее, в Стамбуле, произошло лишь на прошлой неделе, когда вооружённый человек расстрелял лидера чеченских повстанцев и двух его телохранителей на оживлённых улицах Стамбула.

Также потенциальными целями в Британии являются олигарх Борис Березовский, который, как подозревают, являлся объектом заговора об убийстве в 2007 году, и чеченский диссидент Ахмед Закаев.

Г-н Закаев сказал: «Я знал, что нечто подобное в любое время может произойти и со мной. Они хотят от меня избавиться до 2012 года, когда Путин в качестве президента снова вернётся в Кремль. Им нужно разобраться с этими «проблемами». Так они нас называют, и неважно, где мы находимся».

Г-н Березовский говорит: «Я знал уже давно, что предпринималось несколько попыток меня убить. Но мне повезло, меня предупредили, и я в безопасности».

Он сказал, что всего месяц назад его снова предупредили, чтобы он не уезжал за границу.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



  1. ivan:

    И трупы сбрасывать в море.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *