New York Times критикует лживые российские новости своим лживым новостным репортажем

The New York Times Co. Post An 82 Percent Decline In 2nd Quarter Profi

Газета The New York Times (NYT) крайне нуждается в новых читателях и поэтому стремится к расширению, включая The Onion  и другие сатирические сайты. Основная идея – показать, что якобы контролируемые Россией СМИ распространяют ложную информацию в политических целях путем предоставления недостоверных публикаций. Остается только догадываться, в чем заключается цель NYT при этом.

Так одна из статей, неубедительная по содержанию, начинается с утверждения о том, что в Швеции противники вступления в НАТО должно быть каким-то образом связаны с Россией и распространяют ложную информацию:

«Как часто бывает в таких случаях, представители органов государственной власти Швеции были не в состоянии определить источник ложных сообщений».

Понятное дело! Это всё Россия. Поскольку внутренняя оппозиция Швеции не в состоянии высказаться против вступления в НАТО. Верно? Равно как и сообщения против ЕС и несогласие с ЕС в Чешской Республике должны быть вызваны российской дезинформацией и ни в коем случае не могут быть связаны с неэффективным управлением самого ЕС.

Источники информации, использованные для написания упомянутой статьи, крайне неубедительны:

«Но многочисленные аналитики и эксперты американской и европейской разведки главным подозреваемым считают Россию, отмечая, что предотвращение расширения НАТО является краеугольным камнем внешней политики российского президента Владимира Путина, который вторгся в Грузию в 2008 году в значительной степени для того, чтобы предотвратить такую вероятность».

Вот это да! Конечно, можно поверить, что «эксперты американской и европейской разведки» никогда не распространяли ложную информацию или слухи об оказании влияния Россией на новостные агентства. Они ведь всегда говорили и продолжают говорить истинную правду.

Следующее действительно ложное заявление, касающееся распространяемой Россией дезинформации (!), заключается в том, что Россия «вторглась в Грузию в 2008 году». Уже в первые часы войны Грузии было очевидно, что ее начала Грузия. Комиссия Европейского союза позже подтвердила, что война началась в результате подстрекательств Грузии правительством Буша. В газете NYT согласились с этим. Россия защищала районы Южной Осетии и Абхазии! Никакого вторжения в Грузию не было.

И какой же была предполагаемая причина «вторжения» России в Грузию? «Главным образом упредить»..«расширение НАТО»? Но именно НАТО отверг членство Грузии в апреле 2008 года. Зачем же тогда России было «вторгаться» в Грузию в августе 2008 года, чтобы не допустить членства, которого определённо не случилось бы?

Чистый вздор.

Написанные Нилом Макфаркуаром россказни – длинный список слухов, согласно которым Россия оказывает влияние на информационные агентства, но без приведения каких-либо доказательств.

Не упоминается в этой статье:

  • Систематическое, существенное искажение новостей правительством Соединенных Штатов через Наблюдательный совет по международному вещанию, радиостанцию Голос Америки и радио Свободная Европа, а также через десятки новостных сайтов и другие социальные сети, финансируемые Соединенными Штатами.
  • Широкое сотрудничество между New York Times и ЦРУ, включая шпионаж и подтасовку зарубежных новостей.
  • Подтверждённое распространение ложной информации об оружии массового уничтожения в Ираке по поручению администрации Буша в той самой газете New York Times.

Карл Бернштейн в своей книге о ЦРУ и средствах массовой информации сказал следующее:

«Среди членов руководства, которые сотрудничали с Центральным разведывательным управлением, были Уильям Пейли из вещательной компании Columbia Broadcasting System, Генри Люс из Time Inc., Артур Хейс  Сульцбергер из газеты New York Times, Барри Бингам старший из Louisville Courier Journal и Джеймс Копли из Copley News Service. К остальным организациям, сотрудничавшим с ЦРУ, относятся American Broadcasting Company, National Broadcasting Company, Associated Press, United Press International, Reuters, Hearst Newspapers, Scripps-Howard, Newsweek magazine, Mutual Broadcasting System, Miami Herald, а также  существовавшие в свое время Saturday Evening Post и New York Herald-Tribune».

Самым ценным, по мнению ЦРУ, было сотрудничество с New York Times, CBS и Time Inc.

Бернштейн указывает на то, что сотрудничество NYT с правительством США и их спецслужбами было достаточно обширным и непрерывно продолжается до сегодняшнего дня.

Остро воспринимать предполагаемое влияние России на некоторые новостные агентства и при этом предоставлять ложную информацию на основании данных «экспертов американской и европейской разведки» для средств массовой информации, чье сотрудничество с ЦРУ в подделке новостей доказано, это верх лицемерия.

На примере рассмотренной статьи газета NYT становится своей собственной пародией. Неужели автор и редакторы не понимают этого? Или они не способны понять даже такие элементарные вещи?


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (3 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *