Феномен youtube Алессио Растани

Источник перевод для mixednews – molten

29.09.2011

Алессио Растани быстро прославился после своего появления на BBC, где сказал, что миром правит Goldman Sachs а евро перестанет существовать.

Проблема в том, что никто сейчас не принимает его всерьёз, как при первом просмотре, потому что, как выяснилось, Растани не является регулятором FSA, (британское Управление по финансовому регулированию и надзору; прим. mixednews) а просто мелкий трейдер.

Однако он, тем менее, независимый трейдер, который публично заявил то, что большинство сотрудников крупных финансовых организаций не посмели бы сказать из страха потерять работу.

Я общаюсь с экономистами и трейдерами каждый день, и честно говоря, они говорят то же самое, что и Растани, но лишь наедине, опасаясь растерять доверие со стороны своих работодателей и клиентов.

Давайте посмотрим, что говорит Алессио, и совпадает ли это с ощущениями других трейдеров.

Просто взгляните на результаты опроса, проведённые недавно Bloomberg. Около 30 процентов трейдеров и опрошенных сказали, что в течение следующих 12 месяцев произойдёт глобальный финансовый обвал. Лишь в мае такого мнения придерживались всего 18 процентов опрошенных.

Сорок три процента опрошенных трейдеров и инвесторов считают, что в следующем году будет рецессия, тогда как 70 процентов считают, что ещё одна рецессия произойдёт в течение следующих 5 лет.

Так что разница между заявлением Растани и мнением трейдеров, опрошенных Bloomberg, похоже, даёт им надежду, когда они отправляются спать.

Каждый экономист и трейдер, с которым я разговаривал, говорит всё то же самое (без исключений) — Европа тяжело больна, а большие денежные воротилы больше не заинтересованы инвестировать в Еврозону.

И да, есть трейдеры, которые с нетерпением ожидают рецессию, потому что это означает улучшение условий ставок против роста путём инвестирования в те сектора, которые во время спада показывают хорошие результаты.

Эти новые сектора станут тем, куда хлынут деньги, когда Еврозона развалится.

Что же касается утверждения о том, что миром правит Goldman Sachs… Я думаю что стоило бы упомянуть несколько других банков, поскольку на рекапитализации нажился не только Goldman Sachs — по сути, почти каждый банк на планете был спасён правительственными мерами. Прямо или косвенно.

Существует несколько причин того, почему большинство экономистов и трейдеров считают, что следующие 12 месяцев евро не переживёт.

1. Два триллиона евро, предложенные для будущих спасательных мер могут встретить жёсткое сопротивление Германии… Хватит лишь одного голоса Меркель, чтобы инициатива не прошла.

2. Вышеупомянутого спасательного фонда в два триллиона не хватит, даже чтобы вытащить лишь Грецию, не говоря уже об Италии, Испании, Португалии и Ирландии.

3. Греция не может оплатить свои долги, и греческий народ не хочет их выплачивать.

4. Уровень греческого долга в действительности точно не известен, а посредственных стресс-тестов недостаточно, чтобы выяснить, выживут ли банки при дефолте Греции, не говоря уже про общеевропейский дефолт.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *