Как правильно выбрать печь для бани

Когда человеку нужно время и пространство для того, чтобы полностью расслабиться и снять с себя тяжесть нерешённых проблем, одним из самых эффективных средств является баня. Тем не менее, при ремонте или строительстве бани этому важнейшему элементу часто не уделяется должного внимания. Для этого рекомендуется обратиться к специалистам, например, сети магазинов каминов и котлов «Мой камин», где всегда помогут выбрать наиболее подходящие печи для бани, обеспечивающие удовольствие от мягкого и приятного пара — по типу топлива (электрические или дровяные), по мощности, по типу каменки (открытая или закрытая), по размещению топочной двери, по типу корпуса (стальные, кирпичные, из натурального камня или комбинированные), по функциональным особенностям (для бани с с теплообменником, с баком с водой или без него).

lori-0003485256-fullsize_468

Банная печь должна быть простой в эксплуатации, быстро подготавливать парную к принятию процедур, обладать высокой надёжностью топки при перепаде температур из-за соприкосновения поверхности с холодной водой.

Специалисты компании «Мой камин» помогут правильно рассчитать мощность печи, ведь тут важно учитывать герметичность парилки, а не только объём. Если там есть окна, или применяются стеклянные или неутеплённые двери — мощность банной печи должна быть выше, с достаточным запасом на каждый метр неутеплённой поверхности. Вместе с тем не рекомендуется использовать печи с избыточной мощностью, так как это приводит к быстрому перегреву помещения.

Следует отметить, что свои преимущества имеют печи с выносной топкой, которая позволяет избегать попадания дыма в парилку. Кроме того, сидя в предбаннике можно получать дополнительное удовольствие от вида пламени.

Наиболее популярными моделями являются печи из жаропрочной стали, отличающиеся небольшим весом, что облегчает транспортировку и монтаж; повышенной прочностью; и быстрым временем подготовки парилки.

Кроме того, тип банной печи зависит от способа её эксплуатации. Если баня будет использоваться несколько дней подряд, то желательно устанавливать печи с закрытой каменкой, способную поддерживать температуру на протяжении пары дней. При необходимости быстрой протопки рекомендуется печь с открытой кладкой камней, которая нагреет парилку за 30-40 минут.

Предлагаемые банные печи является технологичным оборудованием, изготовленным на основе инновационных решений из высококачественных материалов.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *