Как можно решать проблемы сбора бытового мусора

В наши дни сбор и переработка мусора является одним из насущных вопросов по обеспечению нормальных условий для жизнедеятельности  людей и экологической безопасности окружающей среды. Где-то он решается успешно, а где-то ситуация в этой сфере вызывает беспокойство.

Примером достаточно успешного его решения является Москва и Московская область, где осуществляется организованный и своевременный вывоз мусора, включая строительный, скопление которого давно уже стало острой проблемой, особенно в таких мегаполисах, как Москва.

Узнать о порядке оформления заявок на вывоз мусора, всех предоставляемых услугах по его вывозу, переработке и захоронению и расценках можно на сайте bitmusora.ru — все подробности тут.  Для ликвидации мусорных масс предлагаются самые современные решения с использованием модернизированной спецтехники.

Между тем, во всём мире ищутся новые пути для повышения эффективности процесса сбора и переработки бытовых отходов.

Например, недавно мэр американского городка Милфорд Бен Блейк выпустил видеоролик на Youtube о новой автоматизированной системе сбора мусора для города.

По его словам, новая автоматизированная система сбора отходов появится в ближайшее время. Её внедрение позволит уменьшить затраты, обеспечивая при этом высокое качество услуг по сбору твёрдых бытовых отходов, сказал мэр.

Мэрия Милфорда считает, что новая система помимо сокращения расходов на сбор мусора повысит безопасность сотрудников мусороуборочных служб, а также станет для жителей удобным и привлекательным способом утилизации бытовых отходов.

screen_shot_2016-09-08_at_112411_am-1473348317-7786

Каждая семья получит бесплатно 400-литровый (или по желанию 200-литровый) контейнер для сбора мусора. Департамент коммунального хозяйства начнёт сбор мусора, используя новые контейнеры, с ноябре 2016 года. Контейнеры являются собственностью города и закрепляются за каждым домовладением под индивидуальным номером, соответствующим конкретному адресу.

Это контейнер чёрного цвета является единственным средством, выставляемым на обочине, в который можно складывать мусор. Любые бытовые отходы, которые не входят по габаритам в контейнер, должны вывозиться на пункт переработки.

Сбор контейнеров будет проводиться раз в неделю. При этом обычный порядок переработки и вывоза крупногабаритного мусора не изменяется.

«Внедрение новой  автоматизированной системы представляет собой значительное улучшение в процессе сбора бытовых отходов», —  сказал Блейк.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *