Пайкин Борис Романович

Родившийся 26 марта 1965г. Пайкин Борис Романович успел многое сделать за время участия в управлении Петербургом.

С начала своей карьеры целый год он находился на посту главы администрации Петроградского района, с 1996 по 1997 год. За это время он провел множество мероприятий по улучшению площадок для детей, осушению и реконструкции подвалов, замене котельных домов и подготовил район к чемпионату мира по водному моторному спорту Формула-1».

Деятельный руководитель

ph32

В 1997 году он становится первым заместителем начальника налоговой инспекции в центральном районе. Параллельно с этой должностью, вплоть до 2003 года, Пайкин — заместитель начальника управления ГУ «Севзапруправавтодор». В 2003 возглавил «Севзапдиргосрос» — как раз к тому времени, когда Санкт-Петербургу близилось 300-летие. Главной задачей была реставрация около 50-ти исторических объектов, которые участвовали в программе мероприятий на юбилей города.

В конце 2003 Борис Романович был назначен гендиректором Федерального бюджетного предприятия «Севзапдиргосрос»  в дирекции защиты от наводнений сооружений Петербурга. 15 лет эта стройка находилась в состоянии упадка, но во время руководства Пайкина государственные проекты получили толчок для развития и завершения. В это же время, пользуясь положением, он создал проект по реконструкции ветхих домов Санкт-Петербурга и направил петицию для выделения средств в Правительство Российской Федерации. Одновременно он занимался разработкой и реализацией проекта по рекультивации свалок.

После удачной реализации данных проектов в 2005 году Пайкина приглашают в Москву на должность советника руководителя по промышленности в Федеральное агентство. Но долго на этой должности он не задержался. В 2006 году Борис Романович лично отказался от занимаемой должности и возглавил ФГУП «Машиностроительный Завод им В.М. Мясищева» в Мытищах. К моменту прихода Пайкина оборот этого предприятия достигал 700 млн. рублей. За считанные месяцы руководитель поднял оборот предприятия до 3 трлн. рублей, обеспечив работой тысячи людей.

Как только Пайкин проявил себя и в машиностроительной сфере, в 2007 году его пригласили на пост главы ООО «Газпром социнвест». В это время он выполнил большое количество спецпроектов для ПАО «Газпром» во всех регионах РФ. Во время его руководства была проведена большая работа по строительству домов и прочего соц. жилья, а также спортивных объектов для Зимней Олимпиады в Сочи.

Футбольная карьера

В 2013 году чиновник становится президентом и основателем футбольного клуба «Тосно» по поручению В. Путина. Уже в июне 2013 года клубу присвоили статус профессионального. Профессиональная лига для «Тосно» началась в июле 2013 года, а в 2014 клуб завоевал победу в зоне «Запад» этой футбольной лиги. Кроме того, Пайкин заботится о детско-юношеском спорте, даже будучи президентом этого клуба – создается много тренировочных комплексов, набираются команды и проводятся турниры во всех районах области.

Сейчас Пайкин занимает пост президента Федерации футбола Ленинградской области и не присутствует ни в одной коммерческой структуре. Эта должность была утверждена за ним федерацией до 2021 года.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *