Рейтинг кормов для собак

o-pet-food-facebook

Собаки по своей природе являются хищниками. И, как и все представители отряда хищные, они должны питаться мясом и мясными продуктами. Ближайший родственник собаки – это волк, и, если изучать рацион волка, то можно обнаружить, что помимо мяса он употребляет в пищу травы, плоды деревьев и кустарников и злаковые культуры. Более того, поймав добычу, волк не выбирает в ней исключительно мясо. Он также перегрызает мелкие кости, съедает внутренние органы и их содержимое. Отсюда можно сделать вывод, что для нормальной жизнедеятельности собаке, как и волку, необходим целый комплекс питательных веществ.

Исходя из этого, мы создали рейтинг кормов для собаки, которые отвечают этому требованию. Итак:

  • Шестое место заняли сразу две марки. Впрочем, это неудивительно, т.к. они имеют схожий состав и появились практически в одно время — это Chappi и Pedigree. Они содержат всего несколько процентов мяса и огромное количество второстепенных продуктов. Субпродукты здесь представлены в большинстве. Радует в этих марках честность – производитель не скрывает того, что мяса в корме мало.

  • На пятом месте обосновался корм из США Hill’s. Казалось бы, 30% мяса в составе – можно и повыше в рейтинге поднять эту марку, но наличие усилителей вкуса не позволяет этого сделать. Но следует отдать должное – корм действительно отвечает требованиям собачьего рациона, ведь здесь присутствуют и злаки, и растительные компоненты, и витамины.

  • На четвертом месте, словно в нейтральных водах, остановился корм из тех же штатов Chicken Soup (США). Идеальный состав, но в качестве мяса здесь представлена птица. Это, конечно, не рыба, но и не говядина. Отсюда четвертое место.

  • Третье место занял корм из Новой Зеландии – Instinct. Что хорошо: до 70% состава занимают мясо и качественные субпродукты. Остальная часть – это растительные компоненты и витамины. Что плохо – наличие красителей, ароматизаторов и усилителей вкуса. Они здесь хоть и натуральные, но не нужны.

  • Второе место снова занимает представитель США — Evangers Classic. В корм попали только те продукты, которые могут применяться и в питании человека. И вроде все идеально, но собакам помимо мяса необходимо еще много продуктов, которых в этом корме просто нет. Поэтому почетное серебро.

  • Первое место заняли сразу два корма: Royal Canin и ARAS. Они сильно различаются между собой, но оба достойны первого места. Итак, Роял Канин включает в себя мясные и рыбные продукты, а также жиры, которые позволяют собаке быстрее наедаться, а хозяевам экономить. В корме Арас 80 и больше процентов мяса, злаки и овощи. Семейный бизнес экономит на маркетинге, но не экономит на качественных ингредиентах. Инновационная технология производства позволяет сохранять максимальное количество витаминов и прочих полезных элементов. Все четко и ничего лишнего.

Такие выводы мы сделали, изучив состав большинства существующих кормов. Вам остается только выбрать из всего разнообразия оптимальный корм для питомца.

Поделиться...
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on Facebook
Facebook
0