Россия поднялась выше в рейтинге Всемирного банка по бизнес-климату

Подпись к изображению: Люди пересекают улицу на фоне Восточной башни комплекса «Москва-сити», апрель 2012 года

Подпись к изображению: Люди пересекают улицу на фоне Восточной башни комплекса «Москва-сити», апрель 2012 года

Условия ведения бизнеса в России несколько улучшились на протяжении прошедшего года, однако, Москве еще предстоит работать над развитием конкуренции в экономике, заявил во вторник Всемирный Банк в своем докладе.

Россия вышла на 40-ю позицию (между Венгрией и Болгарией) из 190 стран в бизнес-рейтинге Всемирного Банка на 2017 год, поднявшись с 51-го места в 2016 году и приблизившись к амбициозной цели, поставленной Владимиром Путиным – войти к концу десятилетия в 20-ку стран с самым благоприятным бизнес-климатом.

«В последние годы Россия активно участвует в реформировании нескольких сфер регулирования бизнеса», заявил директор и постоянный представитель Всемирного банка в Российской Федерации Андраш Хорваи.

«В некоторых аспектах ведения бизнеса, практика регулирования теперь приблизилась к лучшим мировым стандартам». Всемирный банк отметил, что Россия достигла значительных успехов в области регистрации собственности и исполнения контрактов. Кроме того, в прошлом году упростилась процедура получения разрешений на строительство.

Однако, у России еще есть резервы для роста, в частности за счет повышения конкуренции в экономике, сказал Андраш Хорваи.

Наивысший рейтинг бизнес-среды присвоен Всемирным банком Новой Зеландии, а список отстающих замыкает Сомали.

Несмотря на экономический кризис и геополитическую напряженность с Западом, Россия в последние годы продвигается вверх по рейтингу Всемирного банка.

Исследование по бизнес-кдимату в основном фокусируется на регулировании, затрагивающем предприятия малого и среднего бизнеса в 11 областях. К ним относятся открытие бизнеса, получение разрешений на строительство, доступ к электроэнергии, регистрация собственности, получение кредита, защита миноритарных инвесторов, уплата налогов, трансграничная торговля, обеспечение исполнения контрактов и другие.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *