Уверенный рост доллара остановит следующий этап валютного стимулирования

Источник перевод для mixednews – molten

11.10.2011

Самые точные валютные прогнозисты говорят, что самое успешное поведение доллара с 2008 года не имеет шансов на продолжение после окончания года, когда замедлившаяся экономика вынудит ФРС наводнить мир ещё большими потоками американской валюты.

Отчёты по многим показателям от жилья до положения на рынке труда показывают, что крупнейшая экономика в мире может оказаться под угрозой снова скатиться в рецессию, вынуждая ФРС третий раз за три года печатать деньги, чтобы сделать денежную инъекцию в экономику через держателей американских долговых облигаций. Прогнозисты говорят, что такая стратегия обесценит доллар, который с марта 2009 года упал в стоимости на 22 процента.

«ФРС может начать обсуждать расширение своего баланса к концу этого года и начать с покупки активов в начале 2012 года», говорит Джон Норманд из JPMorgan. «Сдвиг будет в сторону отката до возвращения на предыдущие росту доллара уровни».

Потрясения на мировых финансовых рынках прошлого квартала, когда кризис госдолгов Европы продолжил углубляться, а Standard&Poor’s лишил США топового кредитного рейтинга, вынудили избегать инвесторов всех активов, кроме самых безопасных — казначейских облигаций. Это помогло получить доллару 7.14 процентное преимущество против корзины из валют 9 развитых стран.

Хотя 3-летнее удерживание ставок почти на нуле и покупка Федрезервом облигаций почти на 2.35 триллиона долларов помогли вытащить экономику из рецессии, растут опасения в том, что ВВП США скоро начнёт сокращаться.

Организация экономического сотрудничества и развития снизила в прошлом месяце прогноз по США, заявив, что 15-триллионная экономика, вероятно, вырастет на 1.1 процент в третьем квартале, и продолжит рост в четвёртом квартале лишь на 0.4 процента.

Как говорят ведущие прогнозисты, Фед может предпринять третий раунд стимулирования (QE). После сокращения ставок до рекордных минимумов он уже дважды выкупал облигации, чтобы влить деньги в экономику.

На своем последнем заседании 21 сентября, ФРС проголосовала против следующего раунда стимулирования, и заявила, что вместо этого продаст на 400 миллиардов запасов краткосрочных долгов и инвестирует доход в долгосрочные казначейки, чтобы сократить стоимость займов и снизить растущий риск рецессии.

С точки зрения Oversea-Chinese Banking Corp. бюджетный дефицит США более чем в 1 триллион долларов, возможность следующего раунда стимулирования Федрезервом улучшение условий в зоне евро и диверсификация валютных накоплений центробанками мира может начать сказываться на американской валюте.

«Ослабнув к 2012-му, я думаю, что история слабости доллара снова может напомнить о себе», говорит валютный стратег Эммануэль Нг.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *