Аренда крытого теннисного корта

img_1052

Чтобы научится большому теннису достаточно найти хорошую экипировку, профессионального тренера и позитивного соперника. В аренде теннисного корта есть как масса плюсов, так и минусов. Остается вопрос: стоит ли арендовать теннисный корт, или все-таки использовать профессиональные школы совместно с общественными волейбольными площадками?

Плюсы аренды теннисного корта:

  • + Крытое помещение с возможностью заниматься 24/7, круглый год.
  • + Крытые корты, хорошо отапливаются и имеют все необходимое оборудование. Во-первых, раздельные комнаты для переодевания. Во-вторых, мужской/женский душ, с постоянной горячей водой. В-третьих, резиновое напольное покрытие по всему тренировочному помещению. В-четвертых, стандартная площадь 24*11 метров.
  • + Крытый корт открыт для посещения, как правило, с 7-8 утра до 8-9 вечера. Плюс в том, что можно арендовать любое количество часов, в любое время дня.
  • + Тренера. Для тех, кто хочет спросить совета, в каждом теннисном центре, таком как http://chempionov.ru/, есть профессиональные тренера. Аренда крытого корта может производиться как самостоятельно, так и совместно с наставником.
  • + Оплата происходит только за аренду помещения и никак не влияет на количество спортсменов. Можно заниматься как самостоятельно, так и привести с собой друга.
  • + В каждом теннисном центре есть спортивный зал, позволяющий не только оттачивать удар и технику, но и прорабатывать отдельные группы мышц в любое время.
  • + Доступность и экономия. В каждом корте должна быть в наличии экипировка. Пускай не новая, но все-таки есть.

Минусы аренды теннисного корта:

  • В отличие от школ, крытый теннисный корт хуже влияет на здоровье сердца. Теннис — это на 80% кардиотренировка. В теплый сезон игра в теннис должна проходить на улице. На свежем воздухе лучше работает сердечнососудистая система, улучшается кровообращение и восстанавливается дыхание. Крытый корт полезен только в зимний период.
  • Занятия в одиночестве. Для новичков аренда не самый лучший вариант. Бить ракеткой по мячу можно и во дворе, но поставить удар, научиться думать во время игры и прорабатывать тактику можно только совместно с квалифицированным тренером. Аренда подходит только для профессионалов или любителей, которые умеют и любят играть.
  • Нет соперников. На самом деле очень сложно найти компаньона, который согласится играть один на один в пустом теннисном центре. Гораздо интереснее найти соперников по своему уровню и выше, при этом иметь возможность спросить совета.

1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *