Климат Черногории: когда лучше отдыхать?

92cf06e4a3e2c11e823bb626cb95d682

Черногория — страна, уютно примостившаяся на Балканском полуострове, сразу с тремя климатическими зонами: прибрежная, горная и континентальная. В северной части страны господствует континентальный умеренный климат, а на побережье Адриатики — средиземноморский. Лето в прибрежных районах сухое, жаркое и продолжительное, средняя температура +23-25 °C, а зима — прохладная, хотя и недолгая, температура варьируется от +3 до +7 °C. В горных районах более мягкое лето (+19-25 °C) и прохладная зима — от +5 до -10 °C.

Зима в Черногории

6ba0814bf1e8538ad40ba32ae8cf581b

В центральных регионах средняя температура в январе составляет +5 °C. Морозы здесь бывают нечасто, но если и случаются, то градусник опускается до -10 °C. В целом, зима в Черногории ничем не отличается от зимы в Украине. В районе Динарских гор преобладает субальпийский климат. Зима здесь холодная и затяжная с обильными снегопадами. Сама низкая температура наблюдается в феврале, весна всегда поздняя. Благодаря такому калейдоскопу климата, Черногория предоставляет широчайшие возможности для разнообразного отдыха. Зимой туристов ждут горнолыжные курорты Турьяк, Бьеласица и Дурмитор, где лыжный сезон длится с середины ноября до конца марта.

Весенний период

f4740c76bb92f3cf241a2cce7f9b2f37

Погода в марте напоминает весеннее таяние снегов в Украине, наступает потепление. Природа постепенно выходит из зимнего сна, все расцветает. В этом месяце воздух успевает прогреться до +14°C с понижением до +9 °C ночью. Температура воды также повышается, поэтому уже в мае можно открывать сезон купания. Черногорская весна радует теплом, а к концу мая отметка на термометре стабильно показывает +22 °C.

Лето в Черногории

2ee87b80bfecc4aac852b6c9d1279f62

Летний сезон стартует уже в мае, а заканчивается в октябре. Температура воздуха в период с июня по июль прогревается до +29 °C, воздух становится тяжелым от духоты и влажности.

Летом столбик термометра стабильно держится на высокой отметке и даже ночью редко опускается до +21 °C. Это идеальное время для купания и путешествий по стране. Курорты Будванской ривьеры, Бар, Боко-Которский залив и многие другие, встречают туристов массой развлечений и отличной погодой. Бархатный сезон в Черногории выпадает на сентябрь-октябрь, это самый пик фруктового изобилия.

Осенняя пора в Черногории

fe3a6e27946cc9fa06bf604a30fb725b

Осень в Черногории мягкая, больше похожа на затянувшееся лето. Пляжный отдых в это время в самом разгаре, поэтому чтобы не испортить себе отдых — забронируйте квартиру заранее (сделать это можно на странице). Днём воздух прогревается до двадцати пяти градусов, понижение наблюдается лишь в ночное время суток (до +18 °C).

Постепенное похолодание начинается лишь в ноябре, когда столбик термометра днем показывает +18 градусов. В ночное время суток и вовсе опускается до +11 °C. Осень здесь сухая и теплая, что является идеальным фактором для семейного отдыха. В море можно купаться до октября, затем температура воды стремительно понижается. Ноябрь – это время, когда пляжный сезон уже завершен, а горнолыжные курорты только готовятся к приему туристов. Поэтому самое время для оздоровительных процедур в Игало.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *