Необычное применение бытовок на канадском севере

В наши дни растёт спрос на бытовки из дерева или металла, без которых порой бывает просто не обойтись на стройплощадке, на даче, в саду, на хозяйственном дворе. Это также может быть наиболее подходящим решением в случаях, когда на загородном участке нет капитального строения.

Удобные бытовки предлагает компания «Бытовкин», специализирующаяся на производстве подобной продукции. Бытовки этой компании отличаются прочностью, долговечностью и износостойкостью. Узнать подробнее о предложениях от производителя дачных, строительных, садовых и финских бытовок из дерева, бруса и металла,, домиков-бытовок, бытовок-хозблоков поможет данный источник. Но, оказывается, для бытовок находится и другое — довольно необычное применение.

Местное население в канадском Квебеке очень любит заниматься подлёдной рыбалкой. На канадском севере очень развита зимняя рыбалка на лосося, гольца, корюшку. Но помимо снастей, приманки и пива, требуется создать условия для хорошего настроения. Однако, с учётом того, там бывают сильные ветра, а температура воздуха может падать  до -35- -40 °, любителям зимней рыбалки, в первую очередь, нужно надёжное убежище, которым вполне может стать передвижная бытовка для подлёдного лова.

По большому счёту, тут нет ничего сложного. Четыре стены, крыша над головой и дыра в полу, чтобы можно было доставать улов. Обычно эти бытовки изготавливают из старых фанерных листов, которые здесь оказались весьма полезным материалом. Чтобы сделать такой домик пригодным для жилья, его можно оснастить дополнительными удобствами в виде газового нагревателя или дровяной печи, а также спутниковым телевидением и кухонным оборудованием.

Такие бытовки, которые порой не имеют ни единого окна, можно часто встретить вдоль всего побережья. Их часто устанавливают на лыжи, чтобы можно было легко перетаскивать с места на место.

Для электроснабжения бытовок любители зимней рыбалки прокладывают временные электрические кабеля из соседних посёлков. Поэтому рыбалку можно продолжать даже после захода солнца.

Подпись к изображению: Саскачеван — Рога играют чисто декоративное значение, но роль красных светоотражателей велика — они помогают  защититься от мчащихся на больших скоростях в тёмное время снегоходов
ice-house-saskatchewan-white

Подпись к изображению: Такие жилые бытовки очень популярны среди любителей подлёдной рыбалки.  Для бурения льда используют шнеки с приводом от двигателя.
ice-house-saskatchewan-blue

 


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *