Какие ортопедические матрасы рекомендуют специалисты

Каждый потребитель, наверное, когда-нибудь задавался таким вопросом: «А какой матрас лучше всего подходит для моей спины?». Сегодня на рынке представлено большое многообразие ортопедических матрасов различных типов — с пеной, пружинами, без пружин, водяных, комбинированных, наряду с вариантами по жёсткости —  мягкими, средней жёсткости или твёрдыми.

Выбрать качественный ортопедический матрас в различной ценовой категории в Москве и Санкт-Петербурге можно на сайте grafmatras.ru интернет-магазине Граф Матрас, где предлагается продукция таких ведущих мировых брендов, как Орматек, Аскона, Lonax, Dreamline, Perrino, Verda, iNNovo и другие.

33

Преимуществами матрасов из Граф Матрас являются высокое качество продукции, идеальное соотношение цены и качества, предоставление скидок, удобные способы оплаты, возможность бесплатной доставки в пределах МКАД, доставка по Московской области, профессиональная консультация специалистов по телефону.

Но с чего начать выбор матраса, который сделает сон более спокойным и приятным, ведь разнообразие параметров делают поиск по-настоящему подходящего продукта затруднительной задачей.

Проведённый среди хирургов-ортопедов опрос показал, что 95 процентов специалистов считают, что матрас играет важную роль в устранении болей в спине, а 76 процентов рекомендовали использовать для этих целей твёрдый матрас. Но разве это подтверждается исследованиями?

В исследовании учёных из Университета штата Оклахома принимало участие 59 здоровых людей, которые спали в кроватях с матрасами средней жесткости пружинного типа с пеной. Все испытуемых сказали, что у них уменьшились боли в спине, исчезла скованность в плечах, улучшился сон и появилось чувство большего комфорта после 28 ночей, проведённых на новых кроватях.

В другом исследовании, в котором участвовало 313 взрослых пациентов с хроническими болями в спине, участников разделили на две группы, которые спали либо на матрасе средней жёсткости или на твёрдом матрасе в течение 90 дней. Исследование показало, что лучшие результаты наблюдались у пациентов, которые спали на матрасе средней жёсткости.

Исследование испанских учёных также показало связь между более высоким уровнем  комфорта и тем, насколько хорошо и равномерно распределяется давление в матрасе на тело пользователя.

Таким образом, как представляется, врачи должны рекомендовать матрасы средней жёсткости, которые не изгибают линию позвоночника, распределяя равномерно весовую нагрузку.

Поделиться...
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on Facebook
Facebook
0