Какие ортопедические матрасы рекомендуют специалисты

Каждый потребитель, наверное, когда-нибудь задавался таким вопросом: «А какой матрас лучше всего подходит для моей спины?». Сегодня на рынке представлено большое многообразие ортопедических матрасов различных типов — с пеной, пружинами, без пружин, водяных, комбинированных, наряду с вариантами по жёсткости —  мягкими, средней жёсткости или твёрдыми.

Выбрать качественный ортопедический матрас в различной ценовой категории в Москве и Санкт-Петербурге можно на сайте grafmatras.ru интернет-магазине Граф Матрас, где предлагается продукция таких ведущих мировых брендов, как Орматек, Аскона, Lonax, Dreamline, Perrino, Verda, iNNovo и другие.

33

Преимуществами матрасов из Граф Матрас являются высокое качество продукции, идеальное соотношение цены и качества, предоставление скидок, удобные способы оплаты, возможность бесплатной доставки в пределах МКАД, доставка по Московской области, профессиональная консультация специалистов по телефону.

Но с чего начать выбор матраса, который сделает сон более спокойным и приятным, ведь разнообразие параметров делают поиск по-настоящему подходящего продукта затруднительной задачей.

Проведённый среди хирургов-ортопедов опрос показал, что 95 процентов специалистов считают, что матрас играет важную роль в устранении болей в спине, а 76 процентов рекомендовали использовать для этих целей твёрдый матрас. Но разве это подтверждается исследованиями?

В исследовании учёных из Университета штата Оклахома принимало участие 59 здоровых людей, которые спали в кроватях с матрасами средней жесткости пружинного типа с пеной. Все испытуемых сказали, что у них уменьшились боли в спине, исчезла скованность в плечах, улучшился сон и появилось чувство большего комфорта после 28 ночей, проведённых на новых кроватях.

В другом исследовании, в котором участвовало 313 взрослых пациентов с хроническими болями в спине, участников разделили на две группы, которые спали либо на матрасе средней жёсткости или на твёрдом матрасе в течение 90 дней. Исследование показало, что лучшие результаты наблюдались у пациентов, которые спали на матрасе средней жёсткости.

Исследование испанских учёных также показало связь между более высоким уровнем  комфорта и тем, насколько хорошо и равномерно распределяется давление в матрасе на тело пользователя.

Таким образом, как представляется, врачи должны рекомендовать матрасы средней жёсткости, которые не изгибают линию позвоночника, распределяя равномерно весовую нагрузку.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *