Россия будет сбивать израильские самолеты в случае их вмешательства в сирийскую войну

israelaircraft

Российские вооруженные силы в Сирии направили предупреждение авиации Израиля. Предупреждение было направлено после того, как российская радиолокационная система две недели назад идентифицировала израильские самолеты, приближающиеся к воздушному пространству, контролируемому Россией вблизи сирийско-ливанской границы, сообщил в пятницу ливанский источник As Safir.

Российское министерство обороны заявило в среду, что ее силы в Сирии связаны с израильскими военными «горячей линией», целью которой является избежать столкновений в воздухе над этой охваченной войной страной.

Механизм обмена информацией был организован путем создания горячей линии между командным пунктом российской авиации на авиабазе Хмеймим в Сирии и командованием израильской авиации. «Мы не намерены мириться с израильским вмешательством в Сирии и будем сбивать израильские самолеты в случае их вмешательства в вооруженный конфликт», заявило министерство, добавив, что две стороны проходят подготовку по вопросам сотрудничества.

Согласно As Safir, ливанский источник заявил, что российский истребитель немедленно блокировал путь израильским самолетам, когда они пролетали над регионом Аккар в северном Ливане. «Русские сразу послали ясное предупреждение израильтянам, что вход в сирийское пространство будет считаться поводом для открытия огня», добавил он.

Согласно сообщения газеты As Safir, считающейся близкой к движению Хезболла, израильский самолет сразу после получения предупреждения изменил свой курс.

Россия и Израиль работают над поиском путей избегать непреднамеренных столкновений между их военными самолетами в воздушном пространстве Сирии с тех пор как президент Владимир Путин и премьер-министр Беньямин Нетаньяху договорились в прошлом месяце о создании соответствующего «механизма».

Россия начала военную кампанию в Сирии 30 сентября прошлого года по просьбе давнего союзника Башара аль-Асада, который, по заявлениям Москвы, воюет против джихадистов Исламского Государства (ДАИШ) и других группировок.

Израиль, согласно сообщениям, начал авиаудары по Сирии в ответ на поставки Ираном вооружений движению Хезболла. Судя по всему, израильские официальные лица опасаются, что вмешательство России может ограничить их пространство для маневра.

Соединенные Штаты и их союзники, входящие в коалицию, наносящую бомбовые удары по группировке ДАИШ, остро критикуют российскую кампанию и заявляют, что Москва большинство ударов наносит по умеренным повстанческим группировкам, воюющим против режима Асада.  Москва, в свою очередь, опровергает обвинения и заявляет, что Вашингтон отверг ее призывы к более тесному сотрудничеству.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (12 голосов, среднее: 4,83 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



  1. АНАТОЛИЙ:

    давно пора израиль обнаглел как и сша

  2. Ирек:

    Израильтяне союзники США . Иногда выполняют заказы США и наносят бобовые удары по вооруженным силам Сирии. Россия не желает портит отношение с израильтянами и пока терпит их выходки. Но ничего не вечна. И терпению и сдержанности России то же приходит конец.
    При желании Россия может объявить 300 км зону в глубь Израиля бесполетной зоной.

    • GOUGO:

      А про выполнение заказов Вы откуда знаете? ))) Из газеты Кривда?

      • Иван:

        из жидовских замашек(((. Заметьте. что я пишу не об евреях — сия нация достойна уважения, симпатии и дружеского отношения!

  3. николай:

    Хватит гадить исподтишка ребята из Израиля.

    • GOUGO:

      Так это ребята из Израиля около российских границ, или наоборот?

      • Иван:

        вы умышленно тупите? Россия находится в Сирии ПО ОФИЦИАЛЬНОМУ ПРИГЛАШЕНИЮ! А жидяр звали-приглашали? При желании — можно найти способы добиваться результата и компромисса в решении проблем волнующих Израиль, а не подлыми налётами с сопредельных государств,,,

      • Эрик:

        Это мы Россия !!! Танцовщик ГоуГоу ты не в курсе что нас попросило навести порядок в развесовке сил законное правительство ??? Танцуй…и не троль тут….

      • Тарас:

        Ты что куришь? Ну не может нормального человека просто так плющить!Ты в какой паралелльной реальности живешь?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *