Источник перевод mixednews
13.10.2010
Выглядящие как свежекупленные, эти детские завтраки Хеппи Мил от McDonald’s лежат уже шесть месяцев.
Фотограф Салли Девис на протяжении полугода каждый день фотографировала этот детский завтрак, состоящий из картошки-фри и бургера, и за всё это время на продуктах не появилось и следа порчи или плесени.
В работе, названной «Проект Хеппи Мил», миссис Девис показала, по-видимому, не подвергающийся порче завтрак Хеппи Мил, и то, как он отказывается подчиняться законам природы.
Поставив завтрак на полку в своей квартире, Салли с возрастающим ужасом наблюдала за чудом нетления, и даже её собака за всё время так ни разу и не покусилась на закуску без присмотра.
[blockquote]Я купила завтрак 10 апреля этого года, принесла домой, и положила на полку, чтобы посмотреть, что с ним будет[/blockquote] — рассказывает она.
[blockquote]Я выбрала McDonald’s, потому что он ближе всего к моему дому, но сам проект мог быть о любом фаст-фуде, коих в Нью-Йорке мириады.[/blockquote]
[blockquote_note]Первое, что удивило меня на второй день эксперимента, это то, что Хеппи Мил перестал издавать запах.[/blockquote_note]
И ещё я заметила что моя собака, которая поначалу крутилась возле полки, пытаясь выяснить, что же там лежит, на второй день совершенно перестала этим интересоваться.
Рассчитывая, что пища начнёт портиться спустя несколько дней, удивление миссис Девис сменилось шоком, когда даже через 2 недели еда не показывала никаких признаков разложения.
[blockquote]Только тогда я начала понимать, что с едой, которую я купила, происходит что-то странное.[/blockquote]
[blockquote]Картошка немного усохла, да и бургер тоже, но общий вид особо не изменился и по прошествии месяца.[/blockquote]
«А теперь, после шести месяцев, еда на ощупь кажется пластиковой, и на вид как будто покрыта акриловым блеском.
[blockquote]Единственная перемена, которую я увидела, это то, что еда стала твёрдой как камень.[/blockquote]
Будучи вегетарианкой, эксперимент миссис Дэвис скорее обрадовал её, чем напугал.
[blockquote]Хотя я определённо испугалась бы, если бы ела мясо. Почему даже булочка не покрылась плесенью? Странно.[/blockquote]
На вопрос о том, почему их продукты не подвергаются биологическому разложению пресс-секретарь McDonald’s Даня Прауд ответила, что[blockquote]это надуманные претензии, и они полностью фальсифицированы.[/blockquote]
Морган Спарлок в 2004 году также снял фильм «Двойная порция», где показаны изменения в теле человека, который питался фастфудом в течение 28 дней.